Немного о картофеле...
Картофель можно считать одним из самых распространенных овощей в мире. Существует огромное количество блюд, приготовленных на его основе. При этом стоит отметить, что блюда, приготовленные из картофеля, получаются довольно сытными и могут представлять собой и основное блюдо, и гарнир. Особой популярностью пользуются такие рецепты, как картошка в молоке в духовке, драники, пюре или жаркое. Здесь овощ выступает в качестве основного продукта, хотя чаще всего его используют для гарнира или дополнительного компонента. Также существуют блюда, где картофель является единственным ингредиентом, например, такие как картошка в мундире, в духовке запечённая, или чипсы. Однако стоит отметить, что лучше всего использовать ее для приготовления пищи вместе с мясом или грибами. Так блюдо получает великолепный вкус, пропитанный специями, и имеет при этом хорошую основу из овощей.
Картошка с курицей
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- картофель - 500 г;
- помидоры - 250 г;
- лук - 250 г;
- грибы - 500 г;
- сыр твердый - 250 г;
- майонез - 350 г;
- перец;
- соль;
- растительное мало - 50 мл;
- карри.
Подготовка мяса
Для начала необходимо тщательно промыть куриное филе и дать ему высохнуть. Затем нужно нарезать мясо таким образом, чтобы из одного куска получилось три пласта одинаковой толщины. Для того чтобы картошка в фольге в духовке получила восхитительный вкус специй, а мясо приобрело необходимую мягкость, филе следует замариновать. Для этого его натирают солью и оставляют на десять минут. Затем присаливают картофель и также дают настояться. После этого смешивают 100 г майонеза и карри, которыми натирают курицу. В таком виде его оставляют на час-полтора.
Подготовка овощей
Для того чтобы картошка в фольге в духовке хорошо пропеклась вместе с овощами и мясом, все компоненты необходимо правильно нарезать. Лук режут полукольцами, грибы превращают в кубики, а помидоры с картофелем нарезают на кружочки толщиной 0,5 см. Сыр натирают на крупной терке и смешивают с майонезом.
Грибы
Для начала необходимо на небольшом количестве растительного масла поджарить лук. Когда он станет слегка прозрачным, к нему добавляют нарезанные кубиками грибы. Все вместе жарят до полной готовности.
Собираем блюдо
Картошка в фольге в духовке с мясом должна запекаться в печи, уложенная в определенной последовательности. Именно так передается вкус всех продуктов, и получается настоящий кулинарный шедевр. Для этого дно формы или противня выстилают фольгой. Ее слегка смазывают растительным маслом, на которое выкладывают слой картофеля. Его солят, перчат, а сверху укладывают слой из грибов и лука. Для того чтобы картошка в фольге в духовке получилась сочной, на грибы следует нанести небольшой слой майонеза. Поверх него выкладывают куски замаринованного мяса. Затем сверху располагают помидоры, а в заключение - натертый сыр.
Запекание
После того как все компоненты будут уложены, блюдо накрывают фольгой и ставят в печь. Там оно должно находиться примерно 40 минут (до полной готовности). Затем блюдо достают из печи, снимают с него фольгу и нарезают на порции. В горячем виде картофель с куриным мясом подают на стол в качестве основного блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!