Рецепты для детей от двух лет

Хочется радовать наших деток чем-то интересным и веселым. Так приятно видеть улыбку на их беззаботных лицах. Но мы так часто вредничаем и не хотим кушать. А если сделать нашу еду не только полезной, но и красиво оформленной? Рецепты для детей от двух лет- способ успокоить даже самого разбалованного ребёнка.

Сегодня мы предлагаем вам небольшой список весёлых и полезных рецептов для детей, которые обязательно придутся по душе каждому малышу. Дорогие родители! Вы обязательно должны попробовать приготовить что-нибудь из этого списка, ведь это ваши нервы и здоровье останутся в целости и сохранности. Ребёнок отказывается есть, и вы начинаете злиться, расстраиваться, возникают преждевременные морщинки. А скажите, разве вам это нужно? А сериал про Педро и Хуаниту хотите посмотреть? Нет времени, не знаете, как занять ребёнка? Не нужно изобретать велосипед второй раз, мы уже всё выдумали за вас. Пользуйтесь на здоровье! Весёлые и полезные рецепты для детей помогут вам в любой ситуации!

«Зимний домик

Ингредиенты:

творог - 200г

сахар - 1-2ст. л

изюм - по вкусу,

печенье - любое квадратное 10 шт.,

шоколад - плитка,

кокосовая стружка - 1-2 упаковки.

Способ приготовления:

Смешиваем творог, сахар, изюм. Делаем стенки домика и аккуратно помещаем получившуюся массу в середину, сверху накрываем крышей из печенья. На крышу наносим небольшое количество творога и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадные двери. Из остатков творога лепим снеговика и обкатываем его в кокосе. Площадь на тарелке усыпаем кокосовой стружкой. Можно еще из киви сделать елочки и тоже усыпать их кокосом.

«Бутерброд-бабочка

Ингредиенты:

Хлеб

Колбаса

Сыр

Масло

Маслины

зеленый лук

Всё берём в том количестве, сколько нам нужно парных бутербродов.

Способ приготовления:

Вырезаем овальные кусочки колбасы и сыра. Намазываем хлеб маслом и кладём один кусочек колбасы, один кусочек сыра - одно крыло готово. На второй кусок хлеба кладём ассиметрично - это будет вторым крылом. Соединяем крылышки, посредине помещаем маслину и украшаем усиками из зеленого лука. Бабочка готова.

Овощная нарезка «Часы

Ингредиенты:

Салат

Помидоры

Огурцы

Яйца

зеленый лук.

Способ приготовления:

На тарелке раскладываем салат, по краю через кусочек помидора, и кусочек огурца. Далее выкладываем кружочками яйца и поверх луковые римские циферки. По самому центры кладём кусочек помидора и луковые стрелки часов.

Гарнир «Гнездо

Ингредиенты:

Вермишель

Кетчуп

перепелиные яйца.

Способ приготовления:

Выкладываем вареную вермишель на тарелку. Посередине рисуем круг из кетчупа и раскладываем яйца в гнезде.

Цветное пюр

Ингредиенты:

Картошка

зеленый горох

яичный желток

кетчуп

Способ приготовления:

Варим обычное картофельное пюре и делим его на четыре равные части.

1 часть (натуральный цвет) - пюре оставляем естественного цвета

2 часть (зеленый) - кладём шпинат или размятый зеленый горох, а так же зелень.

3 часть (красный) - перемешиваем с кетчупом (томатной пастой) или соком свеклы.

4 часть (желтый) - мешаем с яичным желтком.

Раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Закуска «Мухомор

Ингредиенты:

Яйцо, помидор, майонез, зелень.

Способ приготовления:

Варим яйца. Помидоры разрезаем пополам. Одеваем помидоровые шляпки на яйца-ножки. Майонезом рисуем точки на «грибки». Выложить на тарелку усыпанную зеленью.

«Мохнатая» сардельк

Ингредиент:

Длинная вермишель, сардельки или сосиски.

Способ приготовления:

Берем сардельку, снимаем шкурку и делаем из нее ежика с помощью вермишели (утыкиваем вермишелью). Варим. Получаем мохнатую сардельку.

Десерт «гномик

Ингредиенты:

Груша, апельсин, яблоко, вишня (можно консервированная), мед.

Способ приготовления:

Берем грушу и разрезаем ее на расстоянии 2 - 4см от хвостика (зависит от размера груши). Между частями груши кладём кружок яблока. Ножиком делаем на груше маленький ротик. Вырезаем из яблока глаза и нос - приклеиваем к груше с помощью меда. Поверх шляпы, на хвостик груши одеваем вишенку. Ставим нашего красавца на кружок апельсина.

Фруктовая чашечк

Ингредиенты:

Киви, яблоко, грейпфрут.

Способ приготовления:

Вырезаем из яблока чашку. Делаем отверстие для руки и вставляем руку - кусочек киви. Ставим нашу чашку на блюдце, приготовленного из грейпфрута.

Как видите, блюда могут быть одновременно полезными, но и эстетически оформленными!

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питание

Похожие

» » » » Рецепты для детей от двух лет