Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления
: легкоВегетарианское питани
Порций: 4
В 1 порции
: 469,2 ккал, белки - 10,1 г, жиры - 22,6 г, углеводы - 56,3 гЧТО НУЖНО:
• 300 г риса арборио
• 20 г сухих белых грибов
• 200 г свежих лисичек
• 1 луковица
• 20 г тертого пармезана
• 50 г + 1 ч. л. сливочного масла
• 1,5 л горячего куриного бульона
• 4 ст. л. белого сухого вина
• соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
2. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!