Грибное ризотто

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления

: легко

Вегетарианское питани

Порций: 4

В 1 порции

: 469,2 ккал, белки - 10,1 г, жиры - 22,6 г, углеводы - 56,3 г

ЧТО НУЖНО:

• 300 г риса арборио

• 20 г сухих белых грибов

• 200 г свежих лисичек

• 1 луковица

• 20 г тертого пармезана

• 50 г + 1 ч. л. сливочного масла

• 1,5 л горячего куриного бульона

• 4 ст. л. белого сухого вина

• соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.

2. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.

3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грибное ризотто