Ризотто с помидорами

ВКУСНО, СОЧНО, СЫТНО И КРАСИВО

Приготовление

: 50 мин

Сложность приготовления

: для начинающих

Для вегетарианце

Для готей

В 1 порции: 590 ккал, 21 г белков, 32 г жиров, 48 г углеводов

На 4 порции

:

• 800 г помидоров

• 1 луковица

• 50г сушеных томатов в масле

• 60 г сливочного масла

• 200 г риса

• 125 мл белого вина

• 1 л овощного бульона

• 100 г тертого сыра

• соль, молотый черный перец - по вкусу

• сахарный песок

• 125 г сыра моцарелла

• 1 пучок базилика

1. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 3-5 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг или достать шумовкой, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

2. Лук очистить. Сушеные томаты и лук мелко нарезать, обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить вино и немного поварить при помешивании.

3. Постепенно влить бульон. Помешивая, дать рису набухнуть в течение 25 мин. Вместе с 40 г сливочного масла добавить в рис тертый сыр. Приправить солью, перцем и сахаром.

4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Помидоры, базилик и моцареллу перемешать с рисом. По желанию украсить базиликом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ризотто с помидорами