Кролик тушенный со сливами

Рецепт для опытных кулинаров

Блюдо, которое можно готовить в микроволновой печи

Время приготовления

: 50 мин.

Порций

: 6

В 1 порции

: 499,3 ккал, белки - 37,1 г, жиры - 27,9 г, углеводы - 17.9 г

ЧТО НУЖНО:

• 1 кролик весом 1,5 кг

• 2 ст. л. муки

• 1 ст. л. растительного масла

• 1 стакан белого сухого вина

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 бутона гвоздики

• 4 веточки петрушки

• 500 г черных слив

• 200 г желтых слив

• 2 ст. л. портвейна

• соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.

2. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.

3. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино,довести до кипения.

4. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200°С и мощности 160 Вт.

5. Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин.

Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кролик тушенный со сливами