Ризотто с ягодами

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

В 1 порции

: 84,2 ккал, белки - 16,4 г, жиры - 35,8 г, углеводы - 99,1 г

ЧТО НУЖНО:

• 500 мл молока

• 150 мл сливок жирностью 22%

• 25 г сливочного масла

• 200 г риса арборио

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. молотой корицы

• 250 г смеси малины, черники, красной смородины, голубики и черешни

• 1 ст. л. свежей мяты

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

2. Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2-3 мин.

Подать теплым, украсив свежими ягодами и мятой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ризотто с ягодами