Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

В 1 порции: 197 ккал, белки - 17 г, жиры - 5,9 г, углеводы - 12,5 г

10 порци

Что нужно:

• 800 г говяжьей вырезки одним куском

• 6 черешков сельдерея

• 1 крупная морковка

• средний пучок петрушки

• 4 крупные твердые груши

• 400 мл сухого красного вина

• 2 бутона гвоздики

• 1 ч. л. душистого перца горошком

• соль, свежемолотый черный перец

• оливковое масло

• зеленый виноград для подачи

Что делать:

Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2-3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1-2 ч.

Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220°С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180°С.

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить.

Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине