Фаршированный кабачок

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления

: 2 часа 5 мин.

Кол-во калорий

: 210 в порции

Жир

- 14 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 кабачок без верхней и нижней частей

• 2 нарезанные кусочками картофелины

• 250 г нарезанной кусочками моркови

• 3 ст. л. растительного масла

• 15 г сливочного масла

• 1 нарезанная луковица

• 4 тонко нарезанных черенка сельдерея

• 50 г тонко нарезанных грибов

• 1 ст. л. измельченной свежей или 1 ч. л. сухой петрушки

• 150 мл молока

• 1 яйцо

• 50 г свежих панировочных сухарей

• 50 г измельченного на терке твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Ложкой удалите семена и волокна. В подсоленной кипящей воде сварите картофель и морковь (10-15 мин.). Сцедите жидкость и остудите.

2. Разогрейте духовку до 180°С. На cкoвopoдe разогрейте растительное и сливочное масло. Спассеруйте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости лука (5 мин.). Добавьте грибы и жарьте еще 1 мин. Отставьте. Порежьте картофель и морковь 5-мм кубиками, положите овощи и петрушку на сковороду. Взбейте яйца с молоком. Введите сухари и сыр. Вылейте на сковороду и поперчите.

3. Нафаршируйте овощной начинкой половинки кабачка. Соедините их и туго заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте час-полтора. Снимите фольгу и переложите кабачок на подогретое блюдо. Сок, что остался на фольге, вылейте в соусник и подавайте с кабачком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фаршированный кабачок