Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления
: 2 часа 5 мин.Кол-во калорий
: 210 в порцииЖир
- 14 гИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кабачок без верхней и нижней частей
• 2 нарезанные кусочками картофелины
• 250 г нарезанной кусочками моркови
• 3 ст. л. растительного масла
• 15 г сливочного масла
• 1 нарезанная луковица
• 4 тонко нарезанных черенка сельдерея
• 50 г тонко нарезанных грибов
• 1 ст. л. измельченной свежей или 1 ч. л. сухой петрушки
• 150 мл молока
• 1 яйцо
• 50 г свежих панировочных сухарей
• 50 г измельченного на терке твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Ложкой удалите семена и волокна. В подсоленной кипящей воде сварите картофель и морковь (10-15 мин.). Сцедите жидкость и остудите.
2. Разогрейте духовку до 180°С. На cкoвopoдe разогрейте растительное и сливочное масло. Спассеруйте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости лука (5 мин.). Добавьте грибы и жарьте еще 1 мин. Отставьте. Порежьте картофель и морковь 5-мм кубиками, положите овощи и петрушку на сковороду. Взбейте яйца с молоком. Введите сухари и сыр. Вылейте на сковороду и поперчите.
3. Нафаршируйте овощной начинкой половинки кабачка. Соедините их и туго заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте час-полтора. Снимите фольгу и переложите кабачок на подогретое блюдо. Сок, что остался на фольге, вылейте в соусник и подавайте с кабачком.
Внимание, только СЕГОДНЯ!