С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку,
Ингридиенты:
- Огурец английский — 1 Штука
- Йогурт — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Инструкции С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. Семена тмина измельчаем в ступке. В маленькую миску кладем йогурт и тмин. Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока. Туда же выдавливаем чеснок. Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло. Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Добавляем огурцы. Перемешиваем - и соус готов!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!