Соус из йогурта и огурцов

С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку,

Ингридиенты:

  • Огурец английский — 1 Штука
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Инструкции

С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. Семена тмина измельчаем в ступке. В маленькую миску кладем йогурт и тмин. Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока. Туда же выдавливаем чеснок. Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло. Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Добавляем огурцы. Перемешиваем - и соус готов!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус из йогурта и огурцов