Филе кефали в кляре

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нареза

Ингридиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кефаль (филе) — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Перец, соль — По вкусу

Инструкции

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем. 2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки. 3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит). 4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу. 5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Филе кефали в кляре