Коктейль "самбука"

1. Сложить салфетку несколько раз и воткнуть в нее короткую трубочку, чтобы ее конец нем

Ингридиенты:

  • Ликер Самбука — 50 Миллилитров
  • Кофейное зерно — 1 Штука

Инструкции

1. Сложить салфетку несколько раз и воткнуть в нее короткую трубочку, чтобы ее конец немного торчал наружу. Оставить салфетку с трубочкой на столе. Налить Самбуку в коньячный бокал. Бокал установить на стакан олд-фешен. 2. В этом же положении начинаем вращать бокал. Самбука распределится тонким слоем на внутренней поверхности бокала. И поэтому начнет интенсивно испарять горючие компоненты. Зажигаем спичку и осторожно поджигаем пары внутри коньячного бокала. 3. Продолжаем крутить самбуку в бокале еще секунд 10 и плавно выливаем горящий огонь в стакан олд-фешен. Руку поднимаем от стакана, тем самым растягивая пламя. 4. Коньячным бокалом накрыть стакан. Тогда пламя потухнет. Теперь коньячный бокал можно снять со стакана и накрыть им трубочку, которая держится на салфетке. Самбук выпивается залпом. Не выдыхая, снимите коньячный бокал с трубочки, и вдохните воздух через трубочку. Закусывается коктейль Самбука кофейным зернышком.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Коктейль "самбука"