Соленые огурцы из бочки

По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов. 1. Для начала нужно подготов

Ингридиенты:

  • огурцы — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см)
  • стебли и соцветья укропа — 300 Грамм
  • горсть листьев черной смородины — 1 Штука
  • корень хрена — 4-5 Штук
  • пучок листьев хрена — 1 Штука
  • головки чеснока — 2 Штуки
  • красный перец чили — 1 Штука
  • мед — 2 Ст. ложки
  • соль — 12 Ст. ложек (1 ст. л на 1 л воды)

Инструкции

По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов. 1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить. 2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить. 3. Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/3 листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/2 всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ. 4. Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет. 5. Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол - это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соленые огурцы из бочки