Баранина с артишоками

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень вылив

Ингридиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма
  • Артишоки — 2 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски. Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов. На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке. Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец. Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре. Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баранина с артишоками