Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень вылив
Ингридиенты:
- Баранина — 4 Килограмма
- Артишоки — 2 Килограмма
- Лимон — 3 Штуки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски. Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов. На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке. Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец. Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре. Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!