Ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, на
Ингридиенты:
- Имбирь (очищенный и нарезанный) — 2 Стакана
- Вода — 2 Чашки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Газированная вода — 1 Литр
- Лайм — 1 Штука
- Листья мяты — - По вкусу
Инструкции Ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря. Положите имбирь в кастрюлю среднего размера. Далее нужно добавить 2 стакана воды. Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа. Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится. Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем. Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник. Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма. Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу. Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед. Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!