Имбирный эль

Ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, на

Ингридиенты:

  • Имбирь (очищенный и нарезанный) — 2 Стакана
  • Вода — 2 Чашки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Газированная вода — 1 Литр
  • Лайм — 1 Штука
  • Листья мяты — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря. Положите имбирь в кастрюлю среднего размера. Далее нужно добавить 2 стакана воды. Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа. Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится. Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем. Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник. Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма. Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу. Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед. Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Имбирный эль