Варенье из имбиря

Чтоб приготовить варенье из имбиря, нужно немногое - непосредственно имбирь да еще пара

Ингридиенты:

  • Корень имбиря — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (или сок апельсина)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Пектин — 1 Штука (пакетик)

Инструкции

Чтоб приготовить варенье из имбиря, нужно немногое - непосредственно имбирь да еще пара-тройка доступных и недорогих ингредиентов. Собственно, и сам имбирь сейчас стоит недорого (в нашем городе килограмм имбиря стоит менее 100 рублей), так что - вполне бюджетная штука. Не скажу, что это какое-то прямо объедение, но одну-две баночки можно приготовить. Получается варенье с очень острым, насыщенным вкусом, которое очень хорошо подавать не к сладким блюдам, а наоборот - как приправу к мясу, например. Если вы конечно считаете приемлемыми подобные сочетания. Ну, а про пользу такого варенья я просто промолчу, поскольку польза чуть более чем очевидна :) Итак, рецепт варенья из имбиря: 1. Почистить корень имбиря и порезать тонкими кружочками. 2. Залить водой имбирь, вымачивать три дня по три раза в день меняя воду. 3. Из воды и сахара сварить густой сироп, положить в него кусочки вымоченного имбиря. Варить на слабом огне 5 минут. 4. Охладить, настоять 2 часа и снова проварить 5 минут. 5. Повторить процедуру еще раз, добавив мед и пектин. 6. Готовое варенье из имбиря охладить, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Я рекомендую готовое варенье измельчить блендером, чтоб получить однородную массу. Очень хорошо сироп сварить на апельсиновом соке. Надеюсь, вы все-таки решитесь приготовить варенье из имбиря - и у вас под рукой будет настоящая витаминная бомба! -) Успехов и здоровья! -)

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из имбиря