Торт из печенья без выпечки: классический рецепт с фот
Этот способ приготовления считается классическим. Готовый торт отличается приятной, нежной консистенцией, легким сливочным вкусом и тонким, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать такой десерт дома, не требуется много времени, но есть одно обязательное условие – десерту необходимо выстояться в холодильнике не менее 8 часов. За это время застынет входящий в состав желатин, а крем приобретет необходимую плотность и не будет растекаться.
Необходимые ингредиенты:
- рассыпчатое печенье прямоугольной формы – 1 кг
- творог средней жирности – 750 г
- сметана 15% - 500 мл
- сахарный песок – 300 г
- желатин 35 г
- вода – 225 мл
Пошаговая инструкция
- Для крема желатин развести в прохладной воде и дать набухнуть в течение 2 часов. Затем перелить жидкость в небольшую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь подогреваться. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипать. Убрать с плиты только тогда, когда кристаллы желатина полностью растворятся.
- Творог растолочь в отдельной миске, соединить со сметаной и сахаром и взбить блендером до однородной консистенции.
- В творожную массу аккуратной струйкой ввести желатин и вспушить смесь при помощи миксера с тонкими насадками.
- В форму с высокими бортами выложить слой печенья так, чтобы дно было полностью закрыто, сверху промазать кремом. Повторить еще два раза в том же порядке.
- Завершить формирование торта ярусом печенья. Верхнюю часть и бока тщательно обмазать оставшейся творожной начинкой и убрать в холодильник как минимум на 8 часов. По истечению времени подать к столу со сладкими напитками или фруктовыми салатами.
Торт из печенья и сгущенки «Муравейник
Оригинальность рецепта состоит в том, что торт не выкладывают традиционными слоями, а формируют в виде высокой горочки. Чтобы оправдать необычное название, десерт поливают сверху тонкой струйкой растопленного шоколада и обсыпают кондитерским маком, придавая ему таким образом сходство с муравьиным домиком. Единственное, что ставят в упрек этому вкусному блюдо, это довольно высокая калорийность, но если готовить его только в особые праздничные дни, на этот момент вполне можно закрыть глаза.
Необходимые ингредиенты:
- пареная сгущенка – 2 банки
- песочное печенье - 1 кг
- рубленные грецкие орехи – 250 г
- мармелад – 250 г
- шоколад черный – 1 плитка
- мак кондитерский – 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Печенье раскрошить руками на кусочки произвольной формы.
- В глубокую керамическую емкость выложить сгущенное молоко, всыпать ломанное печень, мелко порезанный мармелад и рубленные орехи. Медленно и осторожно столовой ложкой перемешать все компоненты так, чтобы они превратились в однородную плотную массу.
- Выложить полуфабрикат на сервировочное блюдо, руками сформировать горочку с широким основание и острой верхушкой, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол растопить на водяной бане плитку шоколада, поделенную на кусочки, и полить ею торт.
- Сверху декорировать маковыми зернышками и подать гостям вместе с кофе, какао или горячим чаем.
Как сделать вкусный торт из печенья и сметан
Для приготовления этого сладкого блюда требуется минимум времени. Готовый торт не претендует на звание крутого праздничного десерта, но отлично смотрится в качестве приятного дополнения к повседневному семейному чаепитию.
Необходимые ингредиенты:
- нетвердое сахарное печенье – 2 пачки (общий вес примерно 600 г)
- сметана 20% - ½- л
- молоко пастерилизованное 2,5% – 250 мл
- сахар – 1 ст
- шоколад молочный – 200 г
Пошаговая инструкция
- Сметану при помощи блендера взбить с сахаром в мягкую, воздушную массу.
- Печенье на 5-10 секунд обмакнуть в молоко комнатной температуры, а затем приступить к формированию торта.
- На большом сервировочном блюде выложить в один слой часть печенья и обильно прослоить сметанным кремом. Повторить еще два раза и накрыть оставшейся частью печенья.
- Бока и верхушку торта смазать оставшимся сметанным кремом, а затем обсыпать шоколадом, натертым на самой крупной терке.
- Отправить десерт в холодильник на 45-60 минут, а потом подать к столу с любыми горячими напитками, соками или фруктовыми коктейлями.
Как приготовить торт из печенья и творог
У этого сладкого десерта очень приятный сливочный вкус, дополненный легкой кислинкой свежих фруктов и цитрусовых. Эффектным завершающим штрихом выступает густая шоколадная глазурь. Она деликатно подчеркивает нежность творожного крема и придает блюду нарядный и праздничный внешний вид.
Необходимые ингредиенты:
- печенье – 40 шт
- творог 6% - ½- кг
- сливочное масло – 60 г+60 г
- сметана 15% - 6 ст.л
- сахарный песок – 5 ст.л
- сгущенное молоко – 3 ст.л
- ванильный сахар – 1 ч.л
- кофе – 1 ст
- кондитерская шоколадная глазурь – 1 пачка
- вишня – 10-15 шт
- апельсин – 1 шт
- грецкие орехи дробленые – 100 г
Пошаговая инструкция
- В стакан черного кофе положить сгущенное молоко, размешать в однородную массу и перелить в широкую емкость.
- Для кремовой начинки соединить сахар со сливочным маслом, растопленным на водяной бане, а потом всыпать ваниль и творог. Очень хорошо размять вилкой до мягкой, пластичной консистенции, затем добавить сметану и тщательно перемешать. Масса должна быть воздушной и не слишком затянутой.
- Форму для торта выстелить пищевой фольгой или пекарским пергаментом. Печенье разделить на четыре равные части.
- Для нижнего слоя каждую печенинку из первой четверти обмакнуть в кофе со сгущенкой и выложить на дно формы впритык друг к другу. Поверх расположить 1/3 часть от всей массы творожного крема и аккуратно разровнять лопаткой. Повторить еще раз в таком порядке: печенье+начинка+печенье+начинка.
- Последним ярусом выложить печенье и оставить торт на 30-40 минут на кухонном столе. Потом убрать в холодильник на пару часов для полноценной пропитки.
- Непосредственно перед подачей в маленьком эмалированном ковшике распустить на водяной бане кусочек сливочного масла, всыпать кондитерскую глазурь и, аккуратно помешивая, довести до кипения.
- Фрукты вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, добавить к горячей глазури и осторожно размешать.
- Распределить по верхушке торта шоколадно-фруктовую массу, для дополнительной красоты присыпать мелко рубленными грецкими орехами и сразу же подать гостям.
Торт из печенья и банано
Торт, приготовленный по этому несложному рецепту, получается воздушным и тающим. Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.
Необходимые ингредиенты:
- крекер сладкий – 400 г
- сметана 20% - 450 мл
- банан – 3 шт
- сахар – 150 г
- шоколад – 60 г
- ванилин
Пошаговая инструкция
- В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.
- Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.
- На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
- Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.
- Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.
- Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.
- По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.
Как сделать торт из печенья: видео-инструкци
Даже самый простой торт из печенья можно сделать эффектным и необычным. Для этого достаточно придать ему оригинальную треугольную форму и, как говорится, дело в шляпе. В этом ролике очень подробно и доступно описывается, как именно нужно действовать, чтобы сладкий десерт с начинкой из нежного творога и маринованных персиков получился не только очень вкусным, но и невероятно красивым внешне. Приготовленное таким способом блюдо подойдет и для семейного ужина в выходной день, и произведет впечатление на гостей, забежавших во время уик-энда на чашечку кофе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!