Сырники – привычное блюдо, которым, кажется, никого нельзя удивить. Но даже такой простой десерт можно сделать ярким, необычным, ароматным и очень вкусным. Больших усилий для этого не потребуется, необходимо только выбрать подходящий рецепт
Пышные сырники из творога: классический способ приготовлени
Именно таким способом делает творожные сырники уже не одно поколение хозяек. Здесь идеально просчитано необходимое количество продуктов, благодаря чему блюдо всегда и у всех получается очень удачно.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 350 гр
- сахар – 4 ст.л
- яйца — 3 шт
- соль — 1/5 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- мука — 125 гр для теста и еще немного для обваливания
Пошаговая инструкция
- В керамическую миску вбить яйца, посолить и всыпать сахар.
- Добавить весь объем творога и тщательно размять продукты вилкой или ложкой.
- Аккуратно ввести муку и все вымешать. Масса должна иметь мягкую, пластичную, нетугую консистенцию.
- Сформировать из теста небольшие лепешки толщиной около 1,5 см и обвалять каждую в муке.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить сырники на среднем огне до румяности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
- К столу подать с медом или густой сметаной.
Как готовить воздушные сырники без муки: рецепт с фот
В состав этого нежнейшего десерта не входит ни одного грамма муки, поэтому его можно взять на вооружение тем, кто бдительно следит за фигурой и отдает предпочтение легким, низкокалорийным лакомствам.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- обезжиренный домашний творог – ½- кг
- манка – 2 ст.л
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- В глубокую миску выложить творог и размять его деревянной лопаткой. Посолить, всыпать ваниль и сахар, затем тщательно перемешать.
- Яйца немного взбить вилкой, потом добавить манку и ненадолго отставить, чтобы крупа пропиталась и стала мягкой. Переложить яично-манную массу к творогу и еще раз хорошо перемешать.
- Из готового теста сформировать аккуратные сырники, обвалять в панировочных сухарях или овсяной муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
- Готовые изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На стол подать на порционных тарелках с сиропом или йогуртом.
Пышные сырники в духовк
Сырники, запеченные в духовке, считаются более полезными, так как для приготовления не используется масло и обжарки на сковороде они не требуют.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 450 гр
- яйца – 2 шт
- желтки – 2 шт
- сахар – 4 ст.л
- мука – 3 ст.л
- ванилин – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – ½- ч.л
- соль
Пошаговая инструкция
- Творог протереть через кухонное сито и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Сахар и яйца взбить вилкой в однородную пену, выложить к творогу, добавить муку и тщательно перемешать.
- Противень смазать маслом, на дне на расстоянии друг от друга расположить сырники, обработанные сверху взбитыми желтками, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
- Через полчаса огонь выключить, продержать десерт в печке 5-10 минут, чтобы тесто не опало, а потом подать к столу.
Как сделать вкусные сырники с манко
Для этого рецепта совершенно неважно, какой жирности у вас творог. Манная крупа, добавленная в тесто в процессе приготовления, сделает сырники сочными и необыкновенно пышными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 450 гр
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная – 4 ст.л
- манка – 2 ст.л
- сахарная пудра – 4 ст.л
- ваниль
- сода, гашенная лимонным соком
- соль
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- Соединить в глубокой миске творог, манку, муку и прочие сухие ингредиенты. Оставить настояться на кухонном столе в течение 15-20 минут.
- Желтки отделить от белков и добавить к тесту. Белки взбить с солью в крепкую пену и вместе с содой аккуратно ввести в мучную массу.
- Сковороду раскалить и тщательно смазать маслом. Влажной столовой ложкой выложить тесто небольшими горками на дно, слегка разровнять, придав традиционную для сырников форму, и поджарить до золотого цвета с каждой стороны.
- Подать на стол горячими, полив вареньем и украсив фруктами.
Как быстро приготовить пышные сырники: видео-инструкци
По этому простому рецепту можно в течение получаса приготовить сырники, которые буквально растают во рту. Секрет воздушности блюда кроется в качестве творога. Чем больше у этого продукта показатель жирность, тем пышней и нежнее получится лакомство.
Внимание, только СЕГОДНЯ!