Лангет – это популярное мясное блюдо, которое всегда было принято делать из мягких частей парной говядины. Однако, сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне допускают приготовление яства из свинины, индейки или курицы. Подается лангет в горячем виде с зеленью, свежими салатами, любыми видами гарнира, густыми соусами, майонезом, мягким хлебом или французскими булками.
Лангет из говядины в духовк
Всем приверженцам здорового питания понравится рецепт приготовления говяжьего лангета в духовке. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежную консистенцию и, буквально, тает во рту.
Необходимые ингредиенты:
- говяжья вырезка – 800 гр
- перец черный молотый – 1 ч.л
- паприка – 1 ч.л
- соль – 1,5 ч.л
- вода – 50 мл
Пошаговая инструкция
- Мясо нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
- Свиным салом смазать дно термостойкого противня, выложить на него кусочки говядины, налить воду, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
- Запекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
- Потом снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось сверху. Затем выложить на решетку и продолжить запекание по 3 минуты с каждой стороны. За это время лишняя влага выпарится. При желании рядом разложить подходящие по сезону овощи.
- Подать горячим на порционных тарелках.
Лангет по-королевски из индейк
По этому рецепту часто готовят лангет в европейских ресторанах. Если нет возможности использовать индейку, разрешается заменить ее обычным куриным филе. Нежный, жирный сыр придаст блюду приятный сливочный вкус, а острый соленый добавит пикантность и яркий аромат.
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки – 800 гр
- помидоры – 400 гр
- лук – 3 шт
- сыр – 300 гр
- майонез 67% - 1 пачка
- соль
- специи
- перец
Пошаговая инструкция
- Филе тщательно вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать порциями и легко отбить с обоих сторон, затем посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
- Термостойкую форму смазать маслом, на дно выложить мясо. На каждом кусочке расположить лук, полить майонезом, прикрыть слоем помидор и плотно засыпать тертым сыром.
- Отправить в теплую духовку и запечь в течение 30 минут при температуре 180°С.
- На стол подать, украсив свежей зеленью.
Как правильно делать сочный лангет из говядины с грибами: рецепт с фот
Это блюдо удобно тем, что в результате вы получаете не только ароматное, вкусное мясо, но и насыщенный помидорно-грибной соус. Остается только приготовить гарнир и сытный семейный обед готов.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – ½- кг
- помидоры – 4 шт
- лук белый – 2 шт
- шампиньоны – 200 гр
- сливочное масло – 2 ст.л
- вода – 2 ст
- соль
- сахар
- молотый черный перец
Пошаговая инструкция
- Мясо ополоснуть под водой, обсушить, нарезать вдоль волокон и отбить. Поперчить, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования красивой, румяной корочки.
- Помидоры очистить от шкурок и порезать кубиками, грибы – пластиночками, а лук – мелкими брусочками. Обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
- Сложить мясо и овощи в глубокий толстостенный казан, влить воду, прикрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно 1 час.
- Затем снять крышку, аккуратно перемешать все ингредиенты, увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут. За это время лишняя жидкость выпарится и блюдо загустеет.
- Подать к столу на порционных тарелках с любым видом гарнира.
Как жарить острый лангет из свинин
Блюдо, приготовленное из свиной вырезки, получается особенно сочным, а острый соус, мадера и чернослив придают ему особую, изысканную пряность.
Необходимые ингредиенты:
- свиная врезка – 500 гр
- оливковое масло – 50 мл
- острый томатный соус – 250 мл
- чернослив – 10 шт
- лук – 2 шт
- крахмал кукурузный – 2 ст.л
- корень петрушки – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт
- чеснок – 5 зубцов
- мадера – 2 ст.л
- вода – 3 ст.л
- смесь сухих пряностей
- соль
- сахар
- кайенский перец
- черный молотый перец
Пошаговая инструкция
- Мясо ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски и тонко отбить.
- На сковороде разогреть масло, обжарить мясные кусочки с каждой стороны до темно-золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
- Сельдерей, петрушку, лук и чернослив очень мелко порубить, присыпать специями, солью и перцем, переложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом, мадерой и водой, очень тщательно перемешать и поставить на плиту.
- На большом огне довести до кипения, снизить уровень прогрева до минимума и, постоянно помешивая, выпаривать до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3.
- Готовым соусом обильно полить свиные лангеты и подать их к столу с гарниром из картофеля и свежих овощей.
Как вкусно приготовить лангет из говяжьей вырезки: видео-инструкци
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается аппетитным и чрезвычайно нежным. Мясо обжаривается на сковороде очень быстро и не теряет своей естественной сочности, а густой сливочный соус, приготовленный с пряностями и белым вином, обогащает лангет ярким, обольстительным ароматом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!