6 Вкуснейших веганских рецептов

Вы хотели когда-нибудь стать вегетарианцем? С этими рецептами — вы этого точно захотите. Любой веган знает, чтобы изменить свои привычки, нужно немного времени, силы воли и рецепты базовых блюд, которые будет легко готовить. Томас Кэмпбелл в своей книге «Китайское исследование на практике» описывает 14-дневный план перехода со стандартного рациона на оптимальный и приводит рецепты вкуснейших блюд. В день вегетарианства мы предлагаем разнообразить свое меню этими блюдами.

  1. Мюсли доктора Кэмпбелла

    Ингридиенты

  2. 1200 граммов овсяных хлопьев
  3. 1/4 стакана рубленых грецких орехов
  4. 1/4 стакана миндальных лепестков
  5. 1/4 стакана мелко нарезанных фиников
  6. 1 стакан изюма
  7. Готовим

  1. Соедините все ингредиенты в очень большой миске или большой емкости, в которой вы будете хранить мюсли.
  2. Храните в герметичной емкости до двух месяцев.

  • Лучший в мире банановый хлеб

    Ингридиенты

  • 1 и 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан ячменной или полбяной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 небольших спелых банана или 2 крупных
  • 1 банка детского сливового пюре или 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/3 стакана (или меньше) кленового сиропа, меда или сахара
  • 1 заменитель яиц (1 столовую ложку молотого льняного семени смешайте с 1 столовой ложкой воды или 11/2 столовые ложки заменителя яиц смешайте с 1 столовой ложкой воды)
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана овсянки, миндаль или обезжиренное соевое молоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Готовим

    1. Прогрейте духовку до 175 °C.
    2. В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и корицу.
    3. В средней миске сделайте банановое пюре. Соедините оставшиеся ингредиенты с бананами.
    4. Добавьте жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешайте. Влейте получившееся тесто в форму для выпечки 25x15 сантиметров и пеките 70 минут или проверяйте готовность зубочисткой (если на ней при проколе не остается теста, хлеб готов).

  • Рисовый пудинг с кардамоном и изюмом

    Ингридиенты

  • 1 стакан коричневого риса (короткозерный, длиннозерный, басмати или жасмин)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля (при желании)
  • 2 стакана заменителя молока
  • 4 финика — удалить косточки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или семена из 1 стручка ванили)
  • Готовим

    1. В большой кастрюле соедините рис с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45–50 минут (в зависимости от типа риса). Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
    2. Пока рис варится, в миске соедините кардамон, корицу, изюм и миндаль (если используете). В блендере соедините молоко, финики и ваниль. ем больше фиников, тем слаще получится пудинг.
    3. Добавьте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и соедините. Переложите массу в кастрюлю с отварным коричневым рисом, тщательно перемешайте и варите на умеренно низком огне 10 минут, чтобы вкусы смешались.
    4. Подавайте теплым или холодным в десертных вазочках. Украсьте щепоткой мелко нарезанного миндаля или миндальных лепестков (если используете).

  • Макаронный салат с перцем и нутом

    Ингридиенты

  • 450 граммов стопроцентно цельных макарон из пшеницы или риса
  • 2 крупных помидора — нарезать кубиками
  • 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками
  • 1/2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками
  • 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару
  • 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
  • 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
  • 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
  • 1 стакан или больше вашей любимой нежирной низконатриевой заправки для салата
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Готовим

    1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
    2. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.

  • Быстрый суп из трех бобовых

    Ингридиенты

  • 1 средняя луковица — нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 425 граммов консервированной белой фасоли — слить жидкость и промыть
  • 425 граммов консервированной красной фасоли — слить жидкость и промыть
  • 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
  • 400 граммов консервированных толченых помидоров с халапеньо
  • 2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, стручковая фасоль и/или морковь)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка с горкой сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Готовим

    1. В большой суповой кастрюле пассеруйте лук и чеснок в бульоне на умеренно сильном огне, пока лук не станет слегка прозрачным.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне 30 минут.

  • Фруктовый пирог-коблер

    Ингридиенты

  • 4 стакана ягод- если они замороженные, дайте оттаять (берите чернику, ежевику, малину или смесь)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 4 столовые ложки суканата или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 стакана миндального молока
  • Готовим

    1. Для начинки прогрейте духовку до 200 °C.
    2. В большой миске соедините ягоды и кленовый сироп. Распределите на противне 23x23 сантиметра.
    3. В отдельной миске для основы соедините муку, суканат или коричневый сахар и пекарский порошок. Добавьте молоко и размешайте.
    4. Равномерно выложите смесь на ягоды (ничего страшного, если они не будут полностью закрыты) и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 25 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

    «Китайское исследование на практике».


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепты

    » » » » 6 Вкуснейших веганских рецептов