Вы хотели когда-нибудь стать вегетарианцем? С этими рецептами — вы этого точно захотите. Любой веган знает, чтобы изменить свои привычки, нужно немного времени, силы воли и рецепты базовых блюд, которые будет легко готовить. Томас Кэмпбелл в своей книге «Китайское исследование на практике» описывает 14-дневный план перехода со стандартного рациона на оптимальный и приводит рецепты вкуснейших блюд. В день вегетарианства мы предлагаем разнообразить свое меню этими блюдами.
- Мюсли доктора Кэмпбелла
Ингридиенты
- 1200 граммов овсяных хлопьев
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 1/4 стакана мелко нарезанных фиников
- 1 стакан изюма
Готовим
- Соедините все ингредиенты в очень большой миске или большой емкости, в которой вы будете хранить мюсли.
- Храните в герметичной емкости до двух месяцев.
Лучший в мире банановый хлеб
Ингридиенты
1 и 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан ячменной или полбяной муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка молотой корицы 3 небольших спелых банана или 2 крупных 1 банка детского сливового пюре или 1/2 стакана яблочного пюре 1/3 стакана (или меньше) кленового сиропа, меда или сахара 1 заменитель яиц (1 столовую ложку молотого льняного семени смешайте с 1 столовой ложкой воды или 11/2 столовые ложки заменителя яиц смешайте с 1 столовой ложкой воды) 1/2 стакана изюма 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/4 стакана овсянки, миндаль или обезжиренное соевое молоко 1 столовая ложка лимонного сока Готовим
- Прогрейте духовку до 175 °C.
- В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и корицу.
- В средней миске сделайте банановое пюре. Соедините оставшиеся ингредиенты с бананами.
- Добавьте жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешайте. Влейте получившееся тесто в форму для выпечки 25x15 сантиметров и пеките 70 минут или проверяйте готовность зубочисткой (если на ней при проколе не остается теста, хлеб готов).
Рисовый пудинг с кардамоном и изюмом
Ингридиенты
1 стакан коричневого риса (короткозерный, длиннозерный, басмати или жасмин) 2 стакана воды 1/2 чайной ложки молотого кардамона 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 стакана изюма 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля (при желании) 2 стакана заменителя молока 4 финика — удалить косточки 1 чайная ложка ванильного экстракта (или семена из 1 стручка ванили) Готовим
- В большой кастрюле соедините рис с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45–50 минут (в зависимости от типа риса). Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
- Пока рис варится, в миске соедините кардамон, корицу, изюм и миндаль (если используете). В блендере соедините молоко, финики и ваниль. ем больше фиников, тем слаще получится пудинг.
- Добавьте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и соедините. Переложите массу в кастрюлю с отварным коричневым рисом, тщательно перемешайте и варите на умеренно низком огне 10 минут, чтобы вкусы смешались.
- Подавайте теплым или холодным в десертных вазочках. Украсьте щепоткой мелко нарезанного миндаля или миндальных лепестков (если используете).
Макаронный салат с перцем и нутом
Ингридиенты
450 граммов стопроцентно цельных макарон из пшеницы или риса 2 крупных помидора — нарезать кубиками 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками 1/2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании) 1 стакан или больше вашей любимой нежирной низконатриевой заправки для салата Соль и черный перец по вкусу Готовим
- Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
- Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.
Быстрый суп из трех бобовых
Ингридиенты
1 средняя луковица — нарезать кубиками 4 зубчика чеснока — измельчить 2 столовые ложки овощного бульона 425 граммов консервированной белой фасоли — слить жидкость и промыть 425 граммов консервированной красной фасоли — слить жидкость и промыть 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть 400 граммов консервированных толченых помидоров с халапеньо 2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, стручковая фасоль и/или морковь) 1 чайная ложка копченой паприки 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка с горкой сушеной петрушки 1 чайная ложка сушеного орегано Готовим
- В большой суповой кастрюле пассеруйте лук и чеснок в бульоне на умеренно сильном огне, пока лук не станет слегка прозрачным.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне 30 минут.
Фруктовый пирог-коблер
Ингридиенты
4 стакана ягод- если они замороженные, дайте оттаять (берите чернику, ежевику, малину или смесь) 3 столовые ложки кленового сиропа 1 стакан цельной пшеничной муки 4 столовые ложки суканата или коричневого сахара 1 чайная ложка пекарского порошка 1/2 стакана миндального молока Готовим
- Для начинки прогрейте духовку до 200 °C.
- В большой миске соедините ягоды и кленовый сироп. Распределите на противне 23x23 сантиметра.
- В отдельной миске для основы соедините муку, суканат или коричневый сахар и пекарский порошок. Добавьте молоко и размешайте.
- Равномерно выложите смесь на ягоды (ничего страшного, если они не будут полностью закрыты) и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 25 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.
«Китайское исследование на практике».
Внимание, только СЕГОДНЯ!