Блины с яблокамиБлины с яблоками – сытный и сочный десерт, пользующийся огромным успехом во многих странах мира. Тесто для него замешивают на кисло молочной, водяной или дрожжевой основе, а в начинку добавляют самые разные фрукты, пряности, творог и даже мед. И всегда вкус сладкого блюда остается насыщенным, а яркий аромат надолго запоминается и вызывает только самые приятные эмоции.
Как приготовить блины на кефире с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагов
Кефирные блины отличаются пышностью и тонким сливочным ароматом. Яркие, пряные нотки начинке придает молотая корица, а темно-коричневый сахар, растворяясь при обработке в яблочном соке, создает на фруктах легкую, карамельную пленку.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- кефир 2,5% - ½- л
- вода – 250 мл
- соль – ¼- ч.л
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная высшего сорта – 375 г
- сахар – 3 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
Для начинки
- яблоки сладкого сорта – 7 шт
- сливочное масло – 60 г
- коричневый сахар – 150 г
- корица - 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- Для начинки яблоки вымыть и порезать мелкими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать весь объем фруктов и корицу, перемешать и потомить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Потом снять с плиты и остудить начинку.
- Теплый кефир и кипяченую воду соединить в глубокой емкости и посолить. Затем добавить яйца, предварительно перетертые с сахаром, и хорошо взбить. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями ввести в жидкую массу и очень хорошо перемешать до полного растворения всех комочков.
- Поместить блинную массу в теплое место на 30-40 минут, чтобы мука хорошо набухла и полностью впиталась в кефирно-водяную основу. В конце влить подсолнечное масло.
- Тефлоновую сковороду хорошо подмазать подсолнечным маслом и прогреть на среднем огне. Половником налить на поверхность порцию теста и позволить ему растечься по донышку. Запечь блинчик с одной стороны в течение 1,5 минут. Аккуратно перевернуть лопаткой и поджарить до золотистого цвета. Готовую выпечку выложить на тарелку и немного остудить.
- В центр каждого блинчика положить столовую ложку начинки, скатать трубочкой или сложить конвертиком, посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сладкими сиропами и взбитыми сливками.
Как испечь фаршированные блины с яблоками и тыквой на молок
Тесто, замешанное на обезжиренном молоке, получается текучим, тонким и очень эластичным. В него совершенно безопасно можно завертывать даже горячую начинку. Блинчик гарантированно не подведет, сохранит форму и точно не порвется в самый ответственный момент.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко – 1 л
- сахар – 2 ст.л
- мука пшеничная – 10 ст.л
- яйца – 2 шт
- сода – ¼- ч.л
- соль – ¼- ч.л
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л
Для начинки
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт
- тыква – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар - 125 г
Пошаговая инструкция
- Молоко немного подогреть и погасить в нем соду. Ввести взбитые с солью и сахаром яйца, а затем добавить муку и хорошо вымешать тесто. В конце добавить подсолнечное масло.
- Сковороду раскалить, смазать кусочком сала, запечь блинчики с каждой стороны до румяного, золотистого оттенка, сложить в стопку и слегка охладить.
- Тыкву порезать маленькими кубиками, засыпать коричневым сахаром, поместить в сотейник, залить половиной стакана воды и проварить на небольшом огне в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и полностью остудить.
- Яблоки порубить ломтиками, сложить в тыквенный сироп, добавить сахар, проварить до мягкости, остудить, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
- В центр блинчика выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком или трубочкой и подать к столу с горячими или холодными напитками.
Толстые дрожжевые блины с начинкой из творога и ябло
Блинчики на дрожжах отличаются пышностью и рыхлой, пористой консистенцией. Пикантную кислинку густой творожно-яблочной начинке придает натертая на мелкой терке лимонная цедра. Если хочется, чтобы вкус и аромат были более сладкими, уместно заменить цитрусовый компонент ванилином или ванильным сахаром.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная – 1,5 ст
- яйца – 2 шт
- жирные сливки – 400 мл
- дрожжи сухие – 20 г
- сахарный песок – 35 г
Для начинки
- яблоки – 6 шт
- творог 6% - 400 г
- сметана 20% – 2 ст.л
- сахар – 6 ст.л
- сливочное масло – 50 г
- цедра одного лимона
Пошаговая инструкция
- Половину сливок подогреть, соединить с дрожжами и дождаться, когда они полностью растворятся в теплой жидкости.
- Соль, сахар и яйца перетереть и добавить к дрожжевой массе. Медленно ввести просеянную муку и хорошо вымешать все компоненты. Оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
- Довести до кипения оставшиеся сливки и тонкой струйкой ввести их в блинную массу. Размешать и проследить, чтобы все сгустки разошлись.
- Зажарить блины на раскаленной сковородке, слегка подмазывая рабочую поверхность кусочком свиного сала, сложить в стопочку и остудить.
- Для начинки творог размять в миске с сахаром и сметаной. Яблоки почистить, мелко покрошить и потомить в сотейнике в течение 5-7 минут вместе с распущенным на бане сливочным маслом. Немного охладить на тарелке, соединить с творожной массой, тертой лимонной цедрой и тщательно перемешать.
- На готовый блинчик выложить начинку, завернуть тесто, подогреть в микроволновой печи и подать к столу в горячем виде.
Готовим постные блины с яблоками, рецепт с фот
Диета и церковный пост предписывают ограничивать рацион и по максимуму исключать из него калорийную домашнюю выпечку. Но если душа настойчиво требует чего-то вкусного, можно приготовить постные блинчики с тертыми яблоками. Таким образом удастся соблюсти религиозные традиции, уберечь фигуру от лишних калорий и побаловать организм полезной, легкой сладостью.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- минеральная вода – 1 л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- мука – 400 г
- сода – ½- ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
- яблочный уксус – ½- ч.л
Для начинки
Пошаговая инструкция
- В теплой минералке растворить соль и сахар, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать, стараясь разбить все комочки. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы мука набухла и полностью разошлась.
- Аккуратно всыпать соду, влить подсолнечное масло, уксус и тщательно размешать ложкой.
- Сковороду подмазать любым животным жиром и прокалить на сильном огне. Уменьшить уровень подогрева до среднего и запечь блинчики с обеих сторон до румяного состояния. Выложить на блюдо и немного охладить.
- Яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной терке и соединить с медом. В центр готового блина выложить столовую ложку фруктовой массы, завернуть тесто по своему вкусу и сразу же подать к столу.
Делаем торт из блинов с яблоками и бананами, видео-инструкци
Выпекать блины с яблоками совсем нетрудно, но это блюдо больше подходит для повседневного рациона. Совсем другое дело блинный торт с фруктовой начинкой. Его можно подать как на традиционный семейный ужин, так и на торжественное чаепитие с приятелями. А если декорировать верх взбитыми сливками, сухофруктами и шоколадом, то кушанье легко сойдет за эффектный десерт, способный украсить даже изысканный праздничный стол.
Внимание, только СЕГОДНЯ!