Домашние блины на кипятке получаются эластичными, тоненькими и воздушными независимо от того, какой из молочных продуктов взят за основу. Горячая вода способствует быстрому растворению сухих компонентов и придает тесту необходимую гладкость и нежную текстуру.
Как быстро и вкусно печь блины на кефире с кипятко
У поклонников горячей домашней выпечки блины на кефире пользуются особой симпатией. Они равномерно зажариваются, хорошо впитывают жидкие сиропы и соусы, обладают ярко выраженным сливочным ароматом, приятной консистенцией и насыщенным вкусом. Серединка теста в процессе термообработки обычно остается мягкой и сдобной, а краешки красиво запекаются и приятно хрустят.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 3,2% - 250 мл
- мука – 350 г
- яйца – 2 шт
- кипяток – 250 мл
- сахар - 2,5 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
- сода – 0,5 ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
Пошаговая инструкция
- Яйца поместить в глубокую емкость и взбить венчиком до появления пушистой, белой пены. Посолить и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала и осталась пышной.
- Не переставая помешивать тонкой струйкой медленно влить крутой кипяток и размешать.
- Потом добавить кефир комнатной температуры.
- Муку соединить с негашеной содой и просеять через кухонное сито. Маленькими порциями ввести в тесто и очень хорошо вымешать, тщательно растирая комочки и сгустки. В конце положить сахар и подсолнечное масло.
- Сковороду раскалить на большом огне, один раз подмазать маслом и запечь блинчики с обеих сторон до румяности.
- Готовую выпечку пропитать распущенным на бане сливочным маслом и подать к столу.
Как делать заварные блины на молоке и кипятк
Блинчики, сделанные по этому рецепту, получаются воздушными и невесомо-нежными, а крошечные, аккуратные дырочки придают тесту сходство с кружевом. Лучше всего десерт сочетается с жирной сметаной, сливками, медом и сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 1 ст
- мука высшего сорта — 375 г
- яйцо – 2 шт
- кипяток – 350 мл
- сахар – 1,5 ст.л
- соль – ½- ч.л
- разрыхлитель – 12 ч.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Яйца с сахаром и солью взбить блендером в пышную пену.
- Сливочное масло распустить на водяной бане, соединить с теплым молоком и влить в яичную смесь.
- Муку и разрыхлитель просеять и добавить к остальным продуктам. Размешать тесто и проследить, чтобы мучные сгустки полностью растворились в жидкой основе.
- Тонкой струйкой медленно ввести кипяток, перемешать и оставить на 20 мину на кухонном столе. Крышкой или полотенцем не прикрывать.
- Раскаленную сковороду обильно смазать подсолнечным маслом, влить тесто и позволить ему естественным путем растечься по поверхности.
- Подрумянить блинчик с одной стороны, аккуратно перевернуть и довести до готовности.
- Подать на стол вместе с любимыми напитками.
Делаем вкусные блины на ряженке с кипятко
Блинчики, замешанные на основе кипятка и ряженки, прекрасно запекаются, отличаются мягкой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и сладковатым ароматом. Тесто обладает хорошей эластичностью, не рвется в процессе переворачивания и подходит для завертывания любых видов начинок, как сладких так и соленых.
Необходимые ингредиенты:
- ряженка 3,2% - 250 мл
- мука тонкого помола – 300 г
- кипяток – 250 мл
- сода пищевая – ½- ч.л
- сахарный песок – 2 ст.л
- соль – ½- ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
Пошаговая инструкция
- Соду погасить в теплой ряженке, потом добавить кипяток и хорошо перемешать.
- Яйца слегка вспенить с сахаром, посолить и мелкими порциями ввести к ним просеянную муку. Соединить с ряженкой и очень хорошо перемешать. В конце положить подсолнечное масло без запаха и оставить тесто на кухонном столе, чтобы оно полчаса подышало и все сухие компоненты растворились в жидкой основе.
- Сковороду раскалить, подмазать сливочным маслом и подрумянить блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Подать на стол со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или фруктовым соусом.
Как сделать блины на кипятке без яиц, оригинальный рецепт с фот
Блинчики, приготовленные без яиц, получаются чрезвычайно тонкими и очень ажурными за счет входящего в состав светлого пива. Если использовать темный сорт напитка, у теста будет более солодовый вкус и оно больше подойдет для мясных или картофельных начинок, нежели для употребления со сладкими сиропами, медом или вареньем.
Необходимые ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1ст
- кипяток - 250 мл
- сода – ½- ч.л
- сахарный песок – 1 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- растительное масло – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости соединить воду и пиво, добавить просеянную через кухонное сито муку и вымешать венчиком, чтобы комочки растворились.
- Всыпать сахар и соду, положить подсолнечное масло, посолить и аккуратно перемешать. Готовое тесто должно иметь очень тонкую, слегка жидковатую консистенцию.
- Оставить на 15-20 минут на столе и только после этого приступить к выпеканию.
- Тефлоновую сковороду раскалить на сильном огне и чуть подмазать свиным салом. На донышко налить порцию теста, разровнять по поверхности силиконовой кистью и подрумянить с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
- Сложить стопочкой, пропитать топленым маслом и подать горячими к столу.
Тонкие, ажурные блины на кипятке, видео-рецеп
Если в дверь неожиданно постучались гости или на чашечку чая заскочила лучшая подруга, можно буквально за 15 минут приготовить вкусное, ароматное и сытное угощение – кружевные блины на кипятке. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике и переживать о том, что на стол нечего поставить, больше не придется. Через четверть часа посетители уже будут наслаждаться горячей выпечкой и восхищаться кулинарными способностями хозяйки.
Внимание, только СЕГОДНЯ!