Как готовить салат «радуга»: самые оригинальные рецепты

Прелесть салата «Радуга» состоит в том, что его можно готовить практически из любых ингредиентов и компоновать их всегда по-разному. Это открывает возможность для реализации самых неожиданных и ярких кулинарных фантазий.

Простой, вкусный и быстрый салат «Радуга

Для этого блюда требуются самые обычные и доступные продукты, а с приготовлением легко справится не только опытная хозяйка, но и подросток, желающий порадовать маму и папу салатом, сделанным своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • свекла отварная – 2 шт
  • красная капуста – 300 гр
  • морковь 2 шт
  • груша – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок

Для соуса

  • майонез – 1 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ч.л
  • яблочный уксус – 3 ст.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • вустерский соус – 1 ст.л
  • соус острыйй – 2 ч.л
  • перец молотый
  • соль
  • грецкие орехи

Пошаговая инструкция

  1. Овощи и фрукты почистить и нарезать тонкими полосками длинной 3-4 см.
  2. В небольшой миске соединить все компоненты соуса, приправить перцем и солью, а потом тщательно взбить вилкой до однородности.
  3. Выложить овощи на сервировочное блюдо массивными горками и подать к столу вместе с заправкой и чищенными грецкими орехами.

Как сделать слоеный салат «Радуга»: рецепт с фот

Этот салат украсит даже самый изысканный праздничный стол. Подавать блюдо можно в большой прозрачной вазе либо в индивидуальных порционных стаканах.

Необходимые ингредиенты

  • патиссоны маринованные – 300 гр
  • перец желтый – 3 шт
  • перец красный – 3 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • спаржа – 300 гр
  • красная капуста – 1 маленький вилок
  • красные помидоры – 200 гр
  • желтые помидоры – 200 гр
  • уксус - 3 ст.л
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • горчица столовая – 1 ст.л
  • специи
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на льняном кухонном полотенце.
  2. Капусту и лук мелко нашинковать, помидоры нарезать кольцами, патиссоны – тонкими ломтиками, перец – длинными полосками, а спаржу – небольшими брусочками.
  3. В глубокую прозрачную емкость выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: патиссоны – желтый перец – лук – спаржа – капуста – красный перец – красный помидор – желтый помидор.
  4. В маленькой мисочке соединить уксус, масло и горчицу, посолить, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать. Этой жидкостью сбрызнуть салат «радуга» сверху и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей на стол присыпать сверху зеленым луком.

Как приготовить салат «Радуга» с куриным мясом: пошаговое описание процесс

Гармоничное сочетание мяса птицы, нежного сыра, орехов и фруктов придает этому блюду запоминающийся вкус, а пикантная заправка делает его необыкновенно ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 250 гр
  • виноград – 300 гр
  • салат «Айсберг» - 2 пучка
  • сыр Фета – 200 гр
  • миндальный орех – 200 гр
  • черника – 250 гр
  • оливковое масло – 2 ч.л
  • соль- ½- ч.л
  • перец молотый – 12 ч.л
  • перец Чили – 1 ч.л

Для соуса

  • миндальное масло – 3 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л
  • горчица «Баварская» - 1 ст.л
  • отфильтрованная вода – 3 ст.л
  • жидкий мед – 10 гр
  • чесночная соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Масло раскалить в большой сковороде на среднем огне. Сырую курицу мелко порубить, пересыпать солью, перцем и порошком Чили, а потом обжарить в течение нескольких минут до появления красивой золотистой корочки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. Салат порвать на кусочки произвольного размера, виноградины разрезать пополам и освободить от косточек, сыр порубить небольшими кубиками, орехи – тонкими пластинками.
  3. Компоненты, предназначенные для соусной заправки, поместить в блендер и очень хорошо взбить.
  4. Разложить на сервировочной тарелке все ингредиенты крупными горками, полить заправкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  5. Подать на стол как закуску к мясу или рыбе.

Постный салат «Радуга» с овощам

Это диетическое блюдо с приятным и свежим вкусом, наверняка, понравится тем, кто следит за своей фигурой. В состав входят только овощи и экзотические фрукты, а заправка добавляет в салат кисло-сладкие пряные нотки.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • авокадо – 2 шт
  • тыквенные семечки – 100 гр
  • хумус – 1 ст.л+1 ч.л
  • вода – 2 ст.л
  • миндальное масло – 1 ч.л
  • кленовый сироп – 1 ч.л
  • яблочный уксус – 1 ч.л
  • сезам - ½- ч.л
  • экструзионные сухарики – 100 гр
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Овощи и фрукты вымыть и очистить от семян. Морковь потереть на самой крупной терке, авокадо порезать крупными ломтиками, а перец – небольшими брусками.
  2. Капустные листья отделить от кочерыжки, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и отправить на 5-10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовая капуста должна получиться слегка хрустящей.
  3. Для заправки соединить в кружке все жидкие ингредиенты и тщательно взбить их вилкой до состояния пышной, однородной массы.
  4. По краю сервировочной тарелки горками разложить заправку, овощи и фрукты, красиво сочетая их по цветам. В центре блюда разместить ломтики экструзионных сухариков. Обсыпать салат «Радуга» тыквенными семечками и подать к столу.

Готовим салат «Радуга» с мясом и сыро

Это блюдо отличается сытностью и богатым, насыщенным вкусом. Его можно подавать с овощами, зеленью и картофельными или крупяными гарнирами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как готовить салат «радуга»: самые оригинальные рецепты