Яблочные блины – одно из классических блюд, которое хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка. Готовить это приятное лакомство можно по-разному и каждый вариант будет по-своему вкусным и удивительно ароматным.
Блины на кефире с яблочной начинкой, рецепт с пошаговыми фот
Это – прекрасный вариант вкуснейшего десерта, который обязательно понравится взрослым сладкоежкам и поклонникам домашней выпечки. Если планируется потчевать блюдом малышей, алкоголь потребуется заменить на любой фруктовый или ягодный сироп густой и плотной консистенции.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- кефир - 350 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г
- растительное масло – 50 г
- яйца – 3 шт
- сахарный песок – 1 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
Для начинки
- яблоко - 5 шт
- сахар – 125 г
- коньяк – 50 мл
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром и солью, залить кефиром комнатной температуры и быстро замесить текучее и легкое тесто без комков.
- Ввести яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно перемешать.
- Прогреть сковороду и смазать ее смальцем. Поджарить блинчики с каждой стороны до румяности и немного остудить на тарелке.
- Яблоки вымыть, почистить, освободить от сердцевины и порубить небольшими кубиками.
- В эмалированной кастрюльке распустить сливочное масло и сахар, всыпать яблоки, перемешать, закрыть крышкой и протушить около 15 минут на медленном огне. Затем увеличить уровень подогрева, убрать крышку и продолжить готовить еще 8-10 минут. Регулярно помешивать фрукты, чтобы они не пригорели. Потом убрать с плиты, слегка охладить, влить коньяк и хорошо перемешать.
- В центр готового блина положить порцию начинки, свернуть конвертом или трубочкой и подать к столу с любимыми напитками.
Ленивый рецепт-пятиминутка – яблочные блины с припеко
Эти блинчики получаются мягкими и сочными одновременно. Ломтики яблок красиво запекаются в тесте и придают ему особую нежность и ярко выраженный фруктовый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г
- сливочное масло – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- молоко 2,5% – 375 мл
- яйцо – 2 шт
- яблоко – 3 шт
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Белки взбить в крепкую пену. Желтки перетереть с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, распущенное на водяной бане сливочное масло и просеянную через сито муку. Тщательно размешать массу и аккуратно ввести белки.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать мякоть тонкими дольками.
- Сковородку раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. На донышко выложить ломтики яблок, залить тонким слоем теста и равномерно обжарить с обеих сторон.
- Выложить на сервировочное блюдо стопочкой и подать к столу с медом, сметаной или жидким карамельным соусом.
Как печь блины с яблочным пюр
Это блюдо очень необычно и оригинально тем, что пюре из спелых яблок сладкого сорта используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто, насыщая его ярким фруктовым вкусом и душистым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г
- яблочное пюре – 125 г
- сливки 15%% – 125 мл
- разрыхлитель – ¼- ч.л
- молоко 1,5% - 250 мл
- сахар – 1 ст.л
- яйца – 3 шт
- соль – 1/3 ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
- корица молотая – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яблочное пюре, теплое молоко и сливки соединить в глубокой емкости. Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, затем ввести в мучную массу, положить корицу, растительное масло без запаха и взбить все компоненты блендером до однородного состояния.
- Сковороду хорошо разогреть и для первого раза подмазать смальцем. Вылить на донышко порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Поджарить блин с обеих сторон до румяности и подать к столу в горячем виде.
Как приготовить блины на яблочном соке с творого
Тесто, замешанное на воде, яблочном соке и жирных сливках, получается тонким, достаточно эластичным и слегка хрустящим у краешков. Нежный, соблазнительный аромат придает блюду душистая ваниль, входящая в состав, а приятный сладкий вкус обеспечивает кремообразная творожная начинка.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яблочный сок - 250 мл
- сливки 10% - 50 мл
- вода – 250 мл
- яйцо – 1 шт
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г
- мука блинная – 170 г
- растительное масло – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- ваниль – 1/3 ч.л
- соль – 1/4 ч.л
Для начинки
- творог – 400 г
- сметана 20% – 3 ст.л
- сахар – 2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Воду комнатной температуры, яблочный сок и блинную муку тщательно взбить блендером.
- Добавить растительное масло, яйца, перетертые с сахаром, ванилью и солью, просеянную муку, сливки и еще раз хорошо взбить. Оставить тесто на 10-15 минут на столе, чтобы подышало.
- Сковороду прокалить и смазать растительным маслом. Зажарить блинчик с обеих сторон до румяного состояния, выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
- Для начинки творог размять вилкой в тарелке, всыпать сахар, заправить сметаной и перемешать до однородности.
- В центре каждого блина разместить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой, обсыпать сахарной пудрой, украсить веточкой свежей мяты, фруктами и подать к столу.
Как испечь простые яблочные блины, видео-инструкци
Следуя советам автора ролика можно научиться делать легкие, воздушные и нежные яблочные блины буквально за несколько минут. Для теста требуется минимум продуктов и всего парочка спелых яблок, натертых на терке.
Внимание, только СЕГОДНЯ!