Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.
Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагов
На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 500 мл
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- мука пшеничная – 3 ст
- сухие дрожжи – 1 пачка
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – ½- ч.л
- сахар – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
-
Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.
Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.
- Отправить заготовку для блинов в теплое место на 30-40 минут. По истечению времени влить теплую воду и хорошо перемешать.
- Добавить подсолнечное масло и взбить тесто миксером до полной однородности.
- Подрумянить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой, полить сиропом или медом и подать к столу.
Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фот
Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% - 500 мл
- пшеничная мука – 8 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – ½- ч.л
- сода – 1/2 ч.л
- крахмал картофельный – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
- Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.
Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фот
Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.
Необходимые ингредиенты:
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 150 г
- манная крупа – 50 г
- сахар – 12 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – 13 ч.л
- сухие дрожжи – 14 ч.л
- кипяченая вода – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
- Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
- Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
- В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
- На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
- Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.
Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецеп
У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- отфильтрованная вода – ½- л
- сахар – 3 ч.л
- мука – 1.5 ст
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – ½- ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
- Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
- Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
- Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.
Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, виде
Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!