Система показателей качества электромясорубки

Система показателей качества электромясорубки стала еще компактнее и мощнее. Они научились не только с легкостью перерабатывать мясо, курицу или рыбу, но еще и натирать сыр, овощи и даже готовить свежевыжатый сок! По сути, сегодня это почти кухонный комбайн.

Нежели в вашем рационе мясные блюда не редкость, то предпочтительнее традиционная мясорубка: ее механизм прост и вынослив, рассчитан на работу с большими объемами сырья. А вот компактный "универсал" незаменим в том случае, если вы готовите всего понемногу и не хотите держать на кухне несколько разных приборов. Ведь универсальные агрегаты включают еще и функции овощерезки, цитрус-пресса, соковыжималки и мельнички и снабжены целым набором необходимых аксессуаров.

Агрегат для мясоедо

Для переработки парного мяса или рыбы в небольших количествах подойдет любая качественная мясорубка, тем более что принцип действия у разных моделей одинаковый.

Выбор есть, но как найти безотказный агрегат, которому "по зубам" жесткое, жилистое мясо, или как найти систему показателей качества электромясорубки? Прежде всего, сравнивайте мощность и производительность понравившихся моделей. От мощности электрической мясорубки зависит не только скорость ее работы, но и способность перерабатывать мелкие хрящики, жилы, пленки (это необходимо, если мясо не лучшего качества).

У электромясорубок имеются два показателя мощности: номинальная и максимальная. В обычном режиме прибор работает с номинальной мощностью 240-800 Вт у разных моделей, а максимальную - от 1000 до 2000 Вт, он выдает лишь на короткое время, когда работает при заблокированном моторе.

Разные по мощности

модели электромясорубки отличаются и по производительности: большинство агрегатов производят 1,3-1,5 килограмма фарша в минуту. Если вы заготавливаете фарш сразу на несколько дней, обратите внимание на более производительные агрегаты. Для сравнения: новинка Kenwood MG-700 в цельнометаллическом корпусе имеет показатель 3 кг/мин при максимальной мощности 2000 Вт.

Возможности прибора зависят и от наличия нужных принадлежностей. Назовем полный комплект "мясных" насадок для электромясорубки.

Решетки с перфорацией для фарша различной консистенции. Диск с отверстиями диаметром около 8 мм создает грубый фарш, например, для рубленых котлет- с помощью 4,5 мм отверстий получается фарш для тефтелей, зраз и начинок для пирожков- диск с мелкими 3 мм отверстиями нужен для паштетного фарша, мясного хлеба и переработки субпродуктов.

Насадка для домашней колбасы позволяет приготовить мясные сосиски, сардельки или колбаски, используя натуральную оболочку, которая натягивается на кончик насадки и набивается фаршем.

Насадка "кеббе"

пригодится для приготовления фаршированных колбасок "кеббе" из баранины.

Чтобы фарш всегда получался однородным и воздушным, электромясорубка должна быть оснащена качественным ножом из нержавеющей стали. Ножи литые, самозатачивающиеся - надежнее обычных штампованных.

Универсальные прибор

Многофункциональная электромясорубка - способ на работать как минимум "за двоих". В том смысле, что такие агрегаты снабжены насадками-овощерезками и/или терками в дополнение к перфорированным решеткам для фарша. Некоторые модели укомплектованы еще и насадками-соковыжималками, измельчителем. Заслуживают внимания новые универсальные модели Zelmer, Moulinex, Tefal и др.

Стоят они примерно так же, как и традиционные мясорубки. По основным техническим показателям "универсалы" могут чуть уступать, зато существенно превосходят традиционные агрегаты по разнообразию предлагаемых функций.

Скажем, если перетереть овощи для супа-пюре можно и обычной мясорубкой, то нарезать их ровными брусочками, кружочками или фигурной соломкой под силу только прибору с насадкой-овощерезкой. Специальные терки легко справятся с картофелем, морковью и твердым сыром. Мельничка пригодится, чтобы помолоть кофе и специи. Мощные мясорубки быстро перемалывают грубое сырье - крупу, семечки, орехи. Редкие модели имеют в комплекте аксессуар, позволяющий работать даже с тестом, - насадку для печенья.

Современные универсальные приборы сконструированы так, что никаких сложностей с установкой и сменой насадок не возникает. Вставить в гнездо блока мясорубки пластиковую соковыжималку для фруктов и ягод вы сможете одним движением руки - и готовый сок польется прямо в стакан. Несложно трансформировать электромясорубку в цитрус-пресс: например, новинку Zelmer серии 986 достаточно поставить на заднюю стенку и установить соответствующую насадку в гнездо, чтобы получить свежевыжатый сок из апельсинов и грейпфрутов.

Важно отметить

, что возможности современных электромясорубок сближают эти приборы с кухонными комбайнами.

Как правило, большинство комбайнов тоже умеют перерабатывать мясо в рабочей чаше, но они делают это с помощью куттерной мясорубки (ножа-крыльчатки), при этом фарш получается пюреобразным. Кухонные комбайны с обычной шнековой насадкой-мясорубкой есть у Rolsen, Bosch, Philips, Moulinex. И прослужит долго, если:

Готовить мясо к переработке. Удалять жилы и пленки, хрящи и мелкие косточки, нарезать мясо на кусочки. Предварительно размораживать мясо. С мягким сырьем для фарша мясорубка справляется легко, работает без перегрузок. Пользоваться толкателем для подачи сырья. Ни в коем случае не применять посторонние предметы: ножи, рукоятки ложек-вилок, лопатки - они могут сломать механизм. Во время работы устраивать агрегату "передышки". Электромясорубка не может работать непрерывно дольше четверти часа, а на максимальной мощности-дольше минуты. Промывать детали вручную. Чтобы части механизма не почернели и не заржавели, их надо тщательно мыть и высушивать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Техника

» » » » Система показателей качества электромясорубки