Как приготовить мясо по тайски: еще один рецепт востока

Ты решила удивить своих домашних экзотическим блюдом? Или хочешь показать мужу, какая умелая хозяйка ему досталась в жены? Приготовь изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Если ты уже постигла азы кулинарного мастерства, необычное блюдо поможет тебе разнообразить ежедневное меню.

Самый простой рецепт

мясо по тайски3

Блюда тайской кухни отличаются способом приготовления. Мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Говядину, курятину, свинину по-тайски по некоторым рецептам готовят с необычными компонентами, например, с огурцами Тебе интересно, как приготовить мясо по тайски? Начни с простейшего рецепта и минимума компонентов. Потренировавшись, ты сможешь приготовить настоящий шедевр.
Тебе понадобятся:

  • любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
  • кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
  • соевый соус – 2ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • имбирь – небольшой корень;
  • растительное масло для жаренья;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Шаг за шагом:

  1. вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
  2. нарежь очень тонкими полосочками;
  3. сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
  4. глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
  5. обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
  6. добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
  7. обжарь еще 2-3 минуты;
  8. сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
  9. приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками- добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
  10. на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
  11. неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.

В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким.

Острая телятина

мясо по тайски2

Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.
Ингредиенты такие:

  • полкило нежной телятины;
  • морковка и лук – по 1шт;
  • маленькая кукурузка – 5 шт;
  • по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • пучок зеленого лука;
  • 2ст.л. кунжутного семени;
  • 1сл.л. сахара;
  • 4-5ст.л растительного масла для жарки.

Как готовить телятину по-тайски:

  1. вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
  2. перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
  3. очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
  4. зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
  5. дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
  6. кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
  7. в сковороду вок вылей масло, раскали его;
  8. обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
  9. добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
  10. следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
  11. полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
  12. посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.

Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.

Кокосовое наслаждение

IF

Еще один интересный вариант. Если говядину или телятину можно готовить с огурцами, почему бы не добавить другой компонент – кокосовое молоко?! Говядину по-тайски по этому рецепту ты можешь готовить как в будни, так и в праздники. Вкус у готового кушанья – отменный!
Тебе понадобится:

  • полкило говяжьей вырезки;
  • паста карри – 2 ст.л;
  • 2 средних лайма;
  • 1ч.л.сахара;
  • 2ст.л.арахисового масла;
  • 4ст.л ложки кориандра;
  • 250мл кокосового молока;
  • овощи: по 100г моркови, лука, сладкого перца;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.л;
  • для гарнира: рисовая лапша – 1 упаковка.

Этапы приготовления:

  1. замаринуй тонко нарезанные полоски говядины в смеси сока лайма, пасты карри и сахара. Выдержи 5-10 минут;
  2. раскали сковородку, вылей масло. Сложи нарезанную говядину и жарь 2-3 минуты;
  3. влей весь объем кокосового молока, прокипяти минуты 2-3, положи овощную смесь. Помни – овощи нужно нарезать очень тонкой соломкой. Провари содержимое еще 5 минут;
  4. сними сковороду с огня, дай настояться несколько минут;
  5. в это время отвари лапшу по инструкции, слей воду;
  6. разложи на тарелках лапшу, на нее выложи мясо по тайски;
  7. не забудь сверху посыпать ароматную говядину с кокосово-овощной подливкой молотым кориандром. Вкусное угощение по-тайски готово!

Рецептов приготовления интересных и вкусных блюд тайской кухни достаточно много. С огурцами и овощами, с кокосовым молоком и кунжутом – всех вариантов не перечесть. А как ты готовишь острые и пряные блюда? Поделись рецептом! Любая хозяйка будет рада узнать парочку секретов и скажет тебе: «Спасибо!»


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блюда из мяса

Похожие

» » » » Как приготовить мясо по тайски: еще один рецепт востока