Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.
Плов со свининой
Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:
- Свинина или баранина – 0,5 кг;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый - 2-3 шт;
- Рис - 1,5-2 стакана;
- Масло растительное - 30-50 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Специи для плова;
- Чеснок - 1 головка.
Как приготовить плов из свинины:
- Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
- Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
- Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
- Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
- После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
- Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
- Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
- Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.
Плов в мультиварке
Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:
- Свинина – 0,75кг;
- Рис-3 стакана;
- Морковь - 5-7 шт;
- Лук репчатый - 5-7 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Приправа для плова;
- Соль;
- Растительное масло.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
- В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
- Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть , нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
- Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
- Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
- Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.
Быстрый плов
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг;
- Рис - 1,5 стакана;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Масло растительное - 30 г;
- Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
- Сахар-пол чайной ложки;
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
- Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
- Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
- Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
- Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
- Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.
Плов по-филиппински
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- Рис длиннозернистый - 3 стакана;
- Свинина-1,5 кг;
- Мука соспециями-1 стакан;
- Растительное масло-0,5 стакана;
- Лук-1шт;
- Сладкий перец-1шт;
- Стебель сельдерея-3шт;
- Чеснок-2 зубчика;
- Имбирь-1 ст. л;
- Чабер-1 ч.л;
- Базилик-1 ч. л;
- Черный молотый перец- по вкусу;
- Куринный бульон-6 стаканов;
- Кокосовое молоко;
- Помидоры- 2 стакан;
- Картофель – 6 шт;
- Копченая колбаса-0,4 кг;
- Ветчина-0,2 кг;
- Зеленый горошек – 2 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
- Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
- Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
- Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
- Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
- Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
- В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.
Домашний плов
Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:
- Свинина — 0,35 кг;
- Рис — 1 стакан;
- Бульон — 2 стакана;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы;
- Соль;
- Приправа для плова;
- Приправа для мяса;
- Куркума;
- Лук — 2 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Жир — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления блюда:
- Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
- Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
- Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
- Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
- Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
- С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
- Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.
Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Внимание, только СЕГОДНЯ!