Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный

Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

Классический бисквит

бисквит5

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей до появления пены.
  2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

Бисквит из манной крупы

бисквит4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление:

  1. Отдели желтки от белков.
  2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
  3. Желтки взбей с манкой.
  4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
  6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
  7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
  8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

Заварной бисквит

IF

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
  3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
  4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
  5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
  6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
  7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
  8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
  9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

Простой бисквитный торт со сметанным кремом

бисквит1

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Сметана жирная – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Клубника – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
  2. Клубнику разрежь пополам.
  3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

Бисквит со смородиновым муссом

бисквит3

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Смородиновое варенье – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочи в воде.
  2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
  3. Сливки взбей до пышной массы.
  4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
  5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
  6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

Полезные советы

бисквит6

  • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
  • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
  • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
  • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
  • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
  • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
  • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
  • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпечка

» » » » Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный