Приготовление вафель в вафельнице: тонкие и хрустящие

Как приготовить вафли в вафельнице, чтобы вид был как на картинке, и вкус как в лучшем ресторане? Чтобы их можно было подать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом, как в детстве…. Такие вафли можно приготовить только при наличии электровафельницы. У кого-то она осталась еще со времен СССР. А если у тебя ее нет – иди в ближайший супермаркет бытовой техники.

Полезные советы

вафли4

  • Выбирая вафельницу в магазине, не покупай маломощную модель. Как показывает практика, в ней испечь хорошие вафли довольно проблематично.
  • Вафли охлаждай на решетке, так они не будут отсыревать.
  • Жидкое тесто для вафель должно быть немного жиже, чем для оладий.
  • Немного смажьте рабочую поверхность вафельницы растительным маслом перед выпеканием. Несмотря на антипригарное покрытие, сделать это рекомендуется для гарантированного отсутствия пригорания.
  • Если вафли получаются с дырками, добавь в тесто еще немного муки.

Ванильные вафли

вафли5

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст. л., можно меньше, если хочешь не очень сладкие вафли;
  • маргарин – 250 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода (если тесто получится густым).

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Растопи маргарин и влей к яйцам, добавь муку и размешай (тесто должно выйти как на блинчики, если густое то разбавь водой).
  3. Разогрей вафельницу, намажь немного подсолнечным маслом, налей в нее порцию теста прижарь и запекай приблизительно минуту (зависит от температуры нагрева вафельницы).
  4. Сними вафлю пока она горячая и быстро заверни в трубочку.

Вафли на сгущенке

SONY DSC

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л;
  • уксус – 1 ч.л. (для гашения соды).

Приготовление:

  1. Взбей яйца со сгущенкой, добавь муку.
  2. Растопи маргарин и добавь к тесту.
  3. Добавь также крахмал и соду.
  4. Намажь обе поверхности вафельницы подсолнечным маслом, и залей порцию теста.
  5. Готовь приблизительно минуту, смотри, чтобы вафли не пригорали.
  6. Как только вафля приготовилась, быстро заверни ее в трубочку, или же оставь плоской. Сворачивать вафлю нужно до того, как она остынет.

Вафли на йогурте

вафли1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт - 1,5 стакана (ванильный, фруктовый, и т.д., по – вкусу);
  • мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложечки;
  • соль - 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 100 грамм;

Приготовление:

  1. Взбей яйца с мукой.
  2. Добавь растопленное масло, йогурт, разрыхлитель, соду, соль, перемешай до однородной массы.
  3. Разогрей вафельницу и вылей небольшое количество теста в нее, выпекай до готовности.

Льежские вафли

вафли2

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана (400 гр);
  • масло сливочное – 200 гр;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар (желательно крупный) – 180 гр;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложечка;
  • соль – приблизительно четверть чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Половину количества молока подогрей, добавь дрожжи и оставь на 10 минут (дать подняться).
  2. Воставшееся молоко добавь яйца и соль, взбей венчиком.
  3. В отдельной миске смешай муку и сливочное масло, добавь туда сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, перемешай (миксером на маленькой скорости или деревянной ложкой).
  4. Накрой и поставь подниматься приблизительно 30 минут.
  5. На деревянной доске раздели тесто на 12 частей, каждую часть скатай в шарик и обваляй в крупном сахаре.
  6. Теперь смело готовь в вафельнице где-то 3-4 минуты (в зависимости от самой вафельницы).

Такие аппетитные вафли будут отличным дополнением к чаю, кофе, соку. Если пофантазировать, то можно сделать вафли просто волшебно вкусными. Например, добавь в средину вафель-трубочек сгущенку, варенье, повидло, шоколад, взбитые сливки – все что душе угодно. Не любишь сладкое? Тогда приготовь вафли без сахара и подавай их с солеными начинками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпечка

» » » » Приготовление вафель в вафельнице: тонкие и хрустящие