Итак, надоели вам местные кафе и рестораны. Ну сколько можно... Обстановка одинаковая, кухня одинаковая, даже официанты, кажется, одни и те же. Хочется чего-то нового, изысканного, необыкновенного.
Если вы такая, обратите внимание на рекомендации Forbes - у читателей этого журнала есть деньжата, и он подскажет, как их красиво потратить.
1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? Нет проблем. 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят 860 долларов. Конечно, назвать поглощение икры изысканным обедом вряд ли можно, но для начала неплохо. Как вариант, можете заказать в баре коктейль из красной икры - вкусно, у нас такого не делают.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов.
Оригинально и очень познавательно для тех женщин, кто умеет только полуфабрикаты разогревать и все время жалуется, что мужчинам не нравится их "еда". Стоимость этого удовольствия - 240 долларов, передает Reuters.
3. "Золотой торт султана" - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат "золотой торт" из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. "Золотой торт султана" стоит 1 тысячу долларов. Наверно, дико вкусно, но что такое съедобное золото - не знаю.
4. Белый трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека. Это изыск, однозначно.
5. "Флербургер" - Лас-Вегас
В состав бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит "флербургер" 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо. Вопрос - а зачем вино? Для аппетита? Оттеняет вкус фуа-гра? Надеюсь, здесь скрыто какое-то вкусовое изящество, моему пониманию временно недоступное.
6. "Беллиссима пицца" - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она 1 тысячу долларов - а все благодаря начинке. В ресторане Nino’s пиццу начиняют свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на огромном кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно. А в Москве такое есть? А то у нас как раз пикничок намечается...
8. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед. Повара не знаю, поэтому без комментариев.
9. Стол шеф-повара в L’Espadon - Париж
В L’Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом. Интересно, а какой его рабочий стол? Если это огромная металлическая поверхность на кухне, за которой повара готовят, я бы не хотела.
10. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант.
Вы можете заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда. Для романтического свидания великолепно.
Внимание, только СЕГОДНЯ!