Полезные витамины для женщины

В нашей статье «Полезные витамины для женщины» вы узнаете: какие лекарственные витамины полезны женскому организму. Витамины в межсезонье. Алые гроздья рябины - необыкновенная кладовая полезных веществ. К примеру, в ягодах различных садовых сортов очень много такого ценного витамина С, его в плодах рябины больше, чем в лимонах или апельсинах.

А еще имеется вся группа витамина В, каротин, токоферол, клетчатка, пектины, органические кислоты (сорбиновая, винная, янтарная, лимонная, яблочная), легко усвояемые углеводы, глюкоза, фруктоза, биофлавоноиды - всего не перечислить. Во всяком случае, в достаточно сложный для организма женщины период межсезонья (допустим, осень - зима) представители народной и научной медицины рекомендуют регулярно употреблять свежие, сушеные ягоды рябины или отвары, настои, сок, чай с использованием чудодейственных терпких плодов.

Действенное средство лечения

.

Не вдаваясь в мудреную медицинскую терминологию, отметим, что рябиновые лекарственные средства обладают не только профилактическим свойством для плодовитости женщин, но и эффективным лечебным свойством. Особенно показаны натуральные препараты на основе алых гроздьев здоровья тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями (гипертония, атеросклероз), авитаминозом, повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови, пониженной кислотностью желудка, нарушением обмена веществ (в этом случае ягоды рябины помогают избавиться от излишков жира в печени), запорами, проявлениями мочекаменной болезни, нарушением менструального цикла.

Зрелые плоды рябины крайне полезны при некоторых недугах (их определяет только врач), связанных с функциональным расстройством почек, подагре, вегетативно-сосудистой дистонии, ревматизме, эпизодических болях в суставах (рябина действует как болеутоляющее средство), тромбофлебите, расстройстве желудочно-кишечного тракта (например, воспалении его слизистой оболочки) и даже сахарном диабете.

Полезно знать

.

Недозрелые плоды рябины при употреблении внутрь могут вызвать раздражение почек, тупые или острые боли в области живота, достаточно мучительное расстройство желудка, а иногда и рвоту. Чтобы обезопасить организм женщины от подобного рода недоразумений, помните следующее: токсичность рябины обыкновенной сразу же исчезает при кипячении или простой сушке (при температуре 40-90 градусов) ягод.

Повышение иммунитета женщины

.

Взять 1 столовую ложку (15 г) измельченных сухих ягод рябины, залить 1,5 стаканами кипятка, затем кипятить в течение 20 минут, а потом настаивать не менее 4 часов в эмалированной плотно закрытой посуде. После процедить и принимать целебный отвар 3-4 раза в день по 2 столовые ложки, перед едой. Это натуральное средство существенно укрепляет, возможно, ослабленную иммунную систему женщины, и самочувствие улучшается.

Авитаминоз

.

В период межсезонья сохранить бодрость и хорошее самочувствие прекрасно помогает натуральный витаминный чай. Приготовить просто: 1 столовую ложку измельченных ягод заварить 1 стаканом кипятка в закрытой посуде и дать немного остыть, затем процедить. Пить теплый чай 2-3 раза в день по 1/2 стакана, и авитаминоз вас непременно минует. Также можно употреблять чистый сок из свежих ягод (бывает в аптеках) по 1 столовой ложке трижды в день перед едой как отличное поливитаминное средство, не имеющее противопоказаний.

Мочегонный препарат

.

Одну столовую ложку свежих плодов и рябины обыкновенной сначала кипятить 5 минут в 200 г воды, затем настаивать и как только полностью охладиться, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки I ежедневно перед едой как сильное мочегонное средство.

Воспользуйтесь нашими советами и будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаменты

» » » » Полезные витамины для женщины