Полезные свойства манной каши

Многие знают о том, что все каши не только питательны, но и полезны для любого организма. Поэтому и рекомендуется их вводить в рацион не только самых маленьких, но и подростков, и даже людей старшего возраста. В этой статье поговорим о манной каше.

Манная каша имеет как большое количество любителей, так и противников, не переваривающих кашу, как в переносном, так и в прямом смысле. Однако данная каша - это отличное блюдо для детского питания и диетического. А полезные свойства манной каши подтверждает не одно поколение современных россиян, выросших на манной каше.

Тогда почему сегодня диетологи и специалисты не советуют маленьким детям давать манную кашу? Наверное, здесь роль играет специфика формирования желудочно-кишечного тракта в детском организме.

Расскажем вам, какой вред организму может нанести манная каша. В манной каше содержатся некоторые питательные вещества и элементы, в частности глиодин и фитин, способные привести к сбою процессов всасывания пищи в детском организме, а отсюда повреждается нормальное развитие системы пищеварения. И поэтому, если в рационе полугодовалого ребенка манная каша регулярна, это приведет к нехватке кальция и витамина D в растущем организме, это связано с недоразвитым опорно-двигательным аппаратом и ослабленным иммунитетом. Тем не менее, было доказано, что манная каша приносит пользу взрослым людям, особенно людям, страдающим от различных заболеваний и сбоев пищеварительной системы. Ведь манная каша обладает мягким обволакивающим действием и поможет успокоить язвенные или гастритные боли и спазмы.

А самое удивительное то, что в тибетской медицине манная каша играет немаловажную роль. Употребление манной каши в зрелом возрасте связывается с улучшенным состоянием костей, зубов, желудка и мышц. Манная каша - источник натуральных питательных продуктов, ведь в ней содержатся минералы, витамины, крахмал, белки.

Хотелось отметить также, что манная каша - достаточно калорийное блюдо, и при регулярном ее употреблении можно немного набрать вес. Также манную кашу приравнивают к блюдам, которые способны восстановить силы и придать организму энергию. Именно поэтому полезные свойства каши оценят люди, проходящие реабилитацию после операций или других серьезных заболеваний. Также кашу можно употреблять людям, страдающим от хронической почечной недостаточности или усталости.

Манная каша - вкусное, полезное диетическое блюдо, которое ассоциируется у большинства людей с детским садиком или лагерем, да и с детством в целом.

Однако в сегодняшнем современном мире манную кашу можно обогатить такими ингредиентами, как - ваниль, кукурузные хлопья, корица, овсяные хлопья, мед, сухофрукты, и другими натуральными продуктами, которые богаты витаминами и питательными веществами.

Помимо этого, на рынке пищевых товаров манная крупа достаточно доступна всем категориям населения и является высококачественным продуктом. Целебные свойства каши можно укрепить следующим фактом - она не дает аллергических реакций, за исключением аллергии на само молоко (ведь обычно каши варятся на молоке).

Итак, можно сделать вывод: будьте здоровы и употребляйте манную кашу без опасений!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Полезные свойства манной каши