Еда для жирности молока после родов

Появился на свет малыш. Сколько радости, новых переживаний и испытаний впереди…

Первое с чем мы сталкиваемся после родов - это кормление новорожденного. Как только выписались из роддома, так и началось, ребенок плачет у груди или где-то через 30 минут после кормления.

Сразу мысли - он не наедается, и, сцеживая молоко, замечаем, что оно какое-то водянистое. Молодые мамы чаще всего проблемы с грудным вскармливанием объясняют нежирным грудным молоком.

Если после родов грудное вскармливание правильно организовано, то малыш чувствует себя хорошо, а это значит, что оно полностью соответствует его потребностям в данный момент. Еду для жирности молока после родов мамочке не нужно пересматривать.

В противном случае можно прибегнуть к народным средствам, которые могут помочь увеличить её. К примеру, для жирности молока применяйте орехи. Хороши любые орехи: грецкие, лесные, белые орешки "кешью",

Используйте такой рецепт: 2 столовые ложки очищенных орехов заварить стаканом кипящего молока, дать настояться полчаса, принимать 2 раза в день по трети стакана. Орехи увеличивают жирность молока матери, но нужно не забывать о том, что они могут вызывать расстройство желудка у ребенка.

Все знают, что кормящей женщине нужно правильно формировать рацион питания, чтобы ее ребенок был здоровым.

Еда для жирности молока кормящей женщины должна быть полноценной и разнообразной. Необходимо в рацион включать все основные группы продуктов. Рассмотрим, что же кушать маме? Какая должна быть еда для жирности молока после родов?

Еда для жирности молока имеет свои правила:

Главное правило для жирности молока - от «пустых» калорий необходимо отказаться, точнее, максимально уменьшить их употребление. К такой пище относятся: молочный шоколад, сладости (кондитерские изделия), фаст-фуд, а также все остальное, где присутствуют консерванты, красители, концентраты.

Следующее правило для жирности молока - готовим разнообразные блюда. Но, половину всего дневного рациона должно приходиться на фрукты и крупы. Приблизительно треть - это доля полноценных жиров в ежедневном питании. А процентов 20 отводится белкам.

Кальций - один из основных элементов, необходимых для жирности молока. При этом если вы не любите коровье молоко, пейте козье, в нем белок очень маленький и усваивается на сто процентов, прибавляя жирности грудному молоку. Еще получить достаточное количество кальция и других полезных веществ можно из бобовых, лососевых рыб, капусты, капусты брокколи, зелени, изюма, морковного сока.

Суп ешьте 3 -4 раза в сутки! Капусту в нем используйте диетическую - брокколи или цветную. У брокколи в пищу можно использовать нераскрывшиеся соцветия. Из-за своего нежного вкуса этот сорт капусты иногда называют спаржевым. Сохранить вкусовые качества брокколи можно, если соблюдать правило - не переваривать. Если вы готовите соцветия, то будет достаточно бланшировки, а не обработки в кипятке, т.е. добавляем брокколи в последнюю очередь. Суп должен быть теплый, когда едите и густой. Сразу почувствуете разницу. Инструкция: ночь, небольшой голод, скоро кормить, пошли и «навернули» большую тарелку супа. На первых порах аппетита особого не будет. Потом все нормализуется!

А еще хорош салатик для жирности молока. Готовим просто: Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5 -7 минут, слить воду и дать остыть. Отварную курицу или индейку порезать небольшими кусочками. Брокколи разделить на соцветия и добавить в миску. Твердый сыр натереть на крупной терке и все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Ешьте яблоки и груши запеченные. В таком виде теряются аллергические свойства этих фруктов.

В еду для жирности молока после родов включаем каши любые со сливочным маслом, но если малыш страдает запорами - рисовую кашу нужно исключить.

Еще для жирности молока включаем в рацион черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем.

Возможно, вам подходят и нравятся кисломолочные продукты (обезжиренные)? Они непременные продукты в диете для жирности молока при грудном кормлении и замечательный источник кальция.

Железо нужно для образования гемоглобина. Он в свою очередь помогает питать кислородом все ткани и органы организма. Ни для кого не секрет, что основной источник железа - различные виды и сорта мяса. Чтобы улучшать усвоение железа, вместе с мясом рекомендуют включать в состав еды для жирности молока продукты, богатые витамином С - зелень (особенно петрушку, укроп, фенхель), овощные соки.

Мясо лучше использовать разное: язык, нежирные сорта свинины, белое мясо птицы. Готовить лучше отварное, тушеное или запеченное, а блюда - различные тефтели, фрикадельки, вареники.

Используйте для жирности молока нежирные сорта рыбы (карп, судак, треска, хек)- их также лучше употреблять не чаще 2-х раз в неделю в отварном виде. Можно соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме.

Пейте много жидкости для жирности молока. Причем, это и фруктовые соки, и чай, лучше зеленый с молоком по-английски. А вот Вам рецептик, если кроху беспокоят газики: берем в аптеке травки сушеные анис, фенхель, тмин, лимонная вербена и мелиса. Каждой травки по одной чайной ложке. Завариваем литром кипятка, настаиваем 5-7 минут. Пьем чаек целебный для жирности молока!

Воду пейте, когда появится жажда (если нет противопоказания в связи с патологией в работе почек либо других органов). Однако еда для жирности молока подразумевает не употребление напитков, которые содержат кофеин: чай, кофе, кола. Ну и понятное дело, нельзя употреблять алкогольные напитки.

Здоровья Вашей крохе и употребляйте еду для жирности молока после родов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Роды

» » » » Еда для жирности молока после родов