рецепт желудковКуриные желудки – полезный и низкокалорийный продукт. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. Они также богаты на витамины группы В и Е, жирные кислоты, фосфор, калий и цинк. Кроме того, этот продукт низкокалорийный. В нем содержится всего 130 калорий на сто граммов. Субпродукты незаменимы в детском рационе, ведь практически не содержат жира. Как же лучшим образом приготовить желудки куриные? Рецепты самых вкусных блюд мы собрали в одной статье.
Рецепты куриных желудков можно найти во множествах кулинарных книгах мира. В Европе блюда подают в качестве гарнира с картофельным пюре. Во Франции делают салат из теплых куриных желудков, а итальянцы любят паштет из данного деликатеса. В Корее рецепты блюд из куриных желудков преимущественно сочетаются с острым соевым соусом.
- Салат из жареных куриных желудков
- Куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки в мультиварке
Рецепт №1. Салат из жареных куриных желудко
Вкусно, нежно и очень сытно. Рецепт жареных куриных желудков можно применять и для праздничных банкетов, и для простого семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг
- средняя морковь – 2 шт
- репчатый лук – 2 шт
- маринованные огурцы – 3 шт
- зеленый горошек – 1 банка
- майонез
- зелень для украшения
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- хорошо промойте и очистите куриные желудки. Рецепт можно воплотить в жизнь за 10 минут, но перед этим нужно проварить желудки до мягкости. Это может занять до 2 часов времени. Когда главный ингредиент будет готов, нарежьте его соломкой;
- нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде. Добавьте желудки и слегка протушите все вместе;
- соломкой нашинкуйте огурцы. Смешайте содержимое сковороды, огурцы и зеленый горошек в салатнице;
- приправьте майонезом, украсьте зеленью, подавайте к столу горячим или холодным.
Рецепт №2. Куриные желудки по-корейск
Любители остренького обязательно оценят рецепт куриных желудков по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг
- куриный бульон – 0,5 стакана
- чеснок – 6 зубчиков
- репчатый лук – 1 шт
- красный молотый перец
- кинза
- соевый соус
- зелень
- соль.
Способ приготовления:
- вначале следует очистить и промыть куриные желудки. Отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать соломкой;
- нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сковороде. Добавить к нему желудки, залить куриным бульоном. Проварить на медленном огне в течение 10 минут;
- добавить в сковороду соевый соус, чеснок, перец, другие специи на свой вкус. Проварить еще 5 минут. Добавить зелень и выключить. Подают жаренные куриные желудки по-корейски с рисовой лапшой или спаржей.
Рецепт№3. Куриные желудки в мультиварк
Если у вас такое чудо-устройство, как мультиварка, вам обязательно понравится данный рецепт куриных желудков.
Необходимые ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 2 шт
- лист лавровый
- соль, специи.
Способ приготовления:
- очищаем и режем желудки, лук, морковь;
- нарезаем соломкой помидоры и перец;
- укладываем в чашу мультиварки желудки и овощи. Добавляем воду, специи, лавровый лист. Включаем мультиварку на режим «тушение»;
- подаем к столу куриные желудки с картошкой или рисом.
Куриные желудки – специфический продукт, который придется по душе любителям мяса. Как вы смогли убедиться, рецепты блюд куриных желудков удовлетворят любого гурмана. Поэтому поспешите перейти от теории к практике.
Внимание, только СЕГОДНЯ!