Вкуснейшие рецепты блюд из куриных желудков

рецепт желудковКуриные желудки – полезный и низкокалорийный продукт. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. Они также богаты на витамины группы В и Е, жирные кислоты, фосфор, калий и цинк. Кроме того, этот продукт низкокалорийный. В нем содержится всего 130 калорий на сто граммов. Субпродукты незаменимы в детском рационе, ведь практически не содержат жира. Как же лучшим образом приготовить желудки куриные? Рецепты самых вкусных блюд мы собрали в одной статье.

Рецепты куриных желудков можно найти во множествах кулинарных книгах мира. В Европе блюда подают в качестве гарнира с картофельным пюре. Во Франции делают салат из теплых куриных желудков, а итальянцы любят паштет из данного деликатеса. В Корее рецепты блюд из куриных желудков преимущественно сочетаются с острым соевым соусом.

  1. Салат из жареных куриных желудков
  2. Куриные желудки по-корейски
  3. Куриные желудки в мультиварке

Рецепт №1. Салат из жареных куриных желудко

Вкусно, нежно и очень сытно. Рецепт жареных куриных желудков можно применять и для праздничных банкетов, и для простого семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • средняя морковь – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • маринованные огурцы – 3 шт
  • зеленый горошек – 1 банка
  • майонез
  • зелень для украшения
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. хорошо промойте и очистите куриные желудки. Рецепт можно воплотить в жизнь за 10 минут, но перед этим нужно проварить желудки до мягкости. Это может занять до 2 часов времени. Когда главный ингредиент будет готов, нарежьте его соломкой;
  2. нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде. Добавьте желудки и слегка протушите все вместе;
  3. соломкой нашинкуйте огурцы. Смешайте содержимое сковороды, огурцы и зеленый горошек в салатнице;
  4. приправьте майонезом, украсьте зеленью, подавайте к столу горячим или холодным.

Рецепт №2. Куриные желудки по-корейск

Любители остренького обязательно оценят рецепт куриных желудков по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • чеснок – 6 зубчиков
  • репчатый лук – 1 шт
  • красный молотый перец
  • кинза
  • соевый соус
  • зелень
  • соль.

Способ приготовления:

  1. вначале следует очистить и промыть куриные желудки. Отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать соломкой;
  2. нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сковороде. Добавить к нему желудки, залить куриным бульоном. Проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  3. добавить в сковороду соевый соус, чеснок, перец, другие специи на свой вкус. Проварить еще 5 минут. Добавить зелень и выключить. Подают жаренные куриные желудки по-корейски с рисовой лапшой или спаржей.

Рецепт№3. Куриные желудки в мультиварк

Если у вас такое чудо-устройство, как мультиварка, вам обязательно понравится данный рецепт куриных желудков.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • лист лавровый
  • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. очищаем и режем желудки, лук, морковь;
    2. нарезаем соломкой помидоры и перец;
    3. укладываем в чашу мультиварки желудки и овощи. Добавляем воду, специи, лавровый лист. Включаем мультиварку на режим «тушение»;
    4. подаем к столу куриные желудки с картошкой или рисом.

    Куриные желудки – специфический продукт, который придется по душе любителям мяса. Как вы смогли убедиться, рецепты блюд куриных желудков удовлетворят любого гурмана. Поэтому поспешите перейти от теории к практике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Вкуснейшие рецепты блюд из куриных желудков