Индукционная плита – современный девайс на кухне для женщины

Современная женщина не может тратить много времени наготовку. Но ведь так хочется порадовать свое семейство вкусными блюдами. На помощьхозяйке приходят новые девайсы, которые сделают жизнь проще. Сейчас на кухне уженщины можно увидеть пароварку, мультиварку, хлебопечку и т.д. А вот сегоднямы поговорим об индукционной электрической плите.

Кому нужна электрическая плита?

Вы давно мечтали выкинуть свою газовую плиту? Тогда пора этоуже сделать. Газовая печка давно в прошлом. Ей на смену пришла индукционнаяэлектрическая. Эта кухонная новинка творит чудеса с вашими блюдами. Теперь готовкастанет приятным времяпровождением. А приготовление блюд сократится вдвое.

Появилась индукционная плита не так давно на рынке. Поэтому мыне так много о ней знаем. Но пора это исправлять. Можно отметить, что такие плитыпо цене превышают газовые, но оно того стоит. Вы сами в этом сможете убедиться.

Сейчас во многих престижных кухнях ресторана стоят именноиндукционные плиты. Она довольно функциональна, удобна и легка в использовании.Она может работать в разных интенсивных режимах. И показала себя самым лучшимобразом. Это технология нашего будущего.

Как она работает

Данная индукционная плита отличается от обычнойэлектрической специальными конфорками. Эта новинка и ее практичностьобусловлена свойствами электромагнитной индукции. Поэтому и название у плиты – индукционная.

Если вы поставите наумную плиту сковороду или другую посуду на конфорку, то она будет нагреватьтолько ту поверхность, где сейчас расположена ваша посуда. Так что вы можете смело положить рядом руку и вас не обожжет. Для того, чтобы активировалсяпроцесс нагревания, площадь посуды должна составить 70% конфорки. Но они небольшие, поэтому проблем с этим не возникнет.

Следует сказать пару слов о режиме Бустер. Данная функцияпозволяет перебрасывать мощность одной конфорки на другую, если это требуется. Этоудобно, если вам нужно срочно закипятить воду в чайнике, пока на другой варитсясуп. То есть функцию можно назвать «интенсивный режим» во время которой весьнагрев направлен на одну из конфорок. Режим есть почти во всех современныхмоделях индукционной плиты. Индукционные электрические плиты завоевывают все большепоклонников.

Стоит сказать, что тепло возникает не на конфорке, а в днепосуде, в которой вы готовите. Остальные участки не нагреваются и остаютсяхолодными. Когда нет посуды, нет и нагрева. Можно сделать такой интересныйэксперимент. Положите лист бумаги на конфорку, а сверху кастрюлю с водой. Послетого как вода нагреется, ваша бумага останется целой и не сгорит.

Какая посуда подойдет

Мы рекомендуем использовать специальную посуду, котораяизготавливается из материала с подходящими характеристиками. Она должнапоглощать энергию магнитного поля. Конечно, материал для посуды может и необладать ферромагнитными свойствами. Но так вы сможете достигнуть максимальногоэффекта от конфорки. В частности такими свойствами обладает сталь.

Современные индукционные плиты сразу распознают подходящуюдля нагрева посуду. Так что если она не подходит, то нагревать не будет. Идеальноподойдет традиционно эмалированная железная посуда. Посуда из нержавеющей сталии чугуна тоже подходит для плиты. Самое главное, чтобы в дне посуды был слойферромагнитного металла, а что выше располагается, уже не важно.

Все «за» и «против» индукционной электроплит

Стоит выяснить причину, почему индукционная плита набираеттакую популярность среди хозяек. Чем она так привлекает людей?

Преимущества плиты:

  • Безопасность. Если у вас есть маленькие дети, которые всевремя бегают и не могут сидеть на одном месте, то это идеальная варочнаяповерхность. В плите с индукционной технологией не используют открытого огня. Ииграясь, ребенок, положив руку на плиту, не обожжется. Все происходит за счетнагрева только посуды. Это снижает вероятность получения ожогов. Используя еедома, вы никогда не устроите пожар или другие катаклизмы. Если на плите нетпосуды, то она не будет нагреваться. Прислонившись или облокотившись наповерхность плиты, вы не обожжетесь, даже когда она работает.
  • Легкая чистка поверхности. Она очень легко вытирается отжира и грязи. Не стоит беспокоиться, если что-то разольется или разбрызгается. Ееможно очень легко протереть и от жира не останется и следа. Ведь если пролитьчто-то на газовую печь, то ее придется драить со специальными моющимисредствами. Поверхность плиты индукционной гладкая и плоская, поэтому тут игрязи негде скапливаться. Протер ее, и она будет чистая.
  • Режим регулировки мощности. Режим мощности нагрева можносамостоятельно менять, поэтому вам обеспечена точность нагрева поверхности. В газовойплите так не получится. Уровень мощности вы устанавливаете только на глаз, а здесьвы точно знаете уровень нагрева плиты.
  • Быстрая скорость нагрева. Нагрев происходит вдвое быстрее,чем у газовой конфорки. Отдается тепло дну посуды. Вы экономите значительноевремя во время приготовления пищи. Вот поэтому в ресторанах и используютиндукционные конфорки. Обычная электрическая плита вскипятит 1 л воды за 10минут, индукционная за 3 минуты. Есть же разница?
  • Экономичность. Индукционная варочная поверхность требуетменьше затрат электроэнергии. Ведь не приходится расходовать энергию на нагревеще толстой спирали. Энергия тратится только на магнитное поле в индукционнойкатушке. Температура регулируется автоматически системой. Она нагревается донужной температуры нагрева, потом отключается, и периодически снова включаетсяпо мере необходимости для поддержания температуры.
  • Интенсивный нагрев. Функция «Бустер» необходима, чтобыраспределять мощность между конфорками. Иногда вам необходимо, чтобы данноеблюдо быстрее приготовилось, оно у вас в приоритете, но и второе отключать ненужно. Поэтому можно немного позаимствовать мощности для другой конфорки.

Недостатки плиты

  • Высокая стоимость. В два-три раза стоимость индукционнойплиты больше, чем у газовой. И это многих ставит в тупик. Такой девайс некаждый может себе позволить.
  • Посуда. Не вся посуда подходит для плиты. Как мы ранееговорили, дно посуды должно обладать ферромагнитными свойствами. А для электрическихи газовых конфорок подходит любая посуда. На дне посуды специально иногдарисуют пружины, это знак того, что она подходит вам. Так что посуду изжаропрочного стекла, латуни, меди, алюминия и других немагнитных материаловследует спрятать в шкаф, потому что такая посуда вам не подойдет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Техника

Похожие

» » » » Индукционная плита – современный девайс на кухне для женщины