Вкусная процедура - шоколадное обертывание

Вкусная процедура - шоколадное обертывание
Употребление шоколада стимулирует выработку организмом «гормона счастья» - эндорфина, снимающего стресс, повышающего настроение и дарящего ощущение радости. Процедуры на основе шоколада не только дают потрясающий косметический эффект, но и великолепный заряд положительных эмоций.

Содержание в шоколаде витаминов группы В, фолиевой кислоты (РР) ретинола (А), магния, кальция, железа, натрия способствует укреплению и очистке кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, регулирует обмен веществ. Шоколад оказывает на кожу мощный антицеллюлитный эффект, способствует сжиганию жировых клеток, питает и увлажняет кожу, придает ей своеобразный аромат и бархатистость.

«Шоколадное обертывание» - звучит заманчиво и необычно. Из-за высокой калорийности какао многие женщины ограничивают употребление шоколада в пищу, а косметические процедуры, при которых содержащиеся в нем полезные вещества глубоко проникают в кожу, не прибавляют лишних калорий, являясь приемлемой и приятной альтернативой.

Если шоколадное обертывание проводить в домашних условиях полностью на все тело, то для этого вам потребуется чья-то помощь, а частичное обертывание проблемных участков кожи возможно выполнить и самостоятельно.

При обертывании используются специальные шоколадные крем-маски, имеющиеся в продаже. Примерная стоимость 1 литра такой маски - 20-30 долларов. На такой специальной маске можно сэкономить, используя растопленную на водяной бане шоколадную стружку или плитку черного шоколада, добавив туда жидкое молоко, пару ложек молотого кофе или меда.

Кроме того самостоятельно можно сделать эффективную маску для тела из порошка какао: развести его в горячей воде или молоке до получения вязкой кремообразной массы (примерный расход - 200 г какао на 500 мл воды или молока).

Обертывание проводится на хорошо вымытое тело, тщательно очищенное при помощи пилинга или скраба. Предельно горячую - но не обжигающую! - шоколадную маску, при помощи деревянной лопатки, нанесите на проблемные участки тела, оберните стрейч-пленкой и укройтесь теплым одеялом. Поскольку сохранение тепла - важное условие эффективности обертывания, то идеальный вариант - использовать электрическое термоодеяло. После 20-30 минут пленка снимается, а шоколад смывается горячей водой. Для получения максимального эффекта обертывание проводится раз в неделю в течение 3 месяцев.

После такой «вкусной» процедуры кожу не нужно смазывать специальным кремом или молочком для тела - она и так будет нежная и шелковистая.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новости

Похожие

» » Вкусная процедура - шоколадное обертывание