Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.
Рагу с тыквой
Ингредиенты:
- 1 кг свинины без костей.
- 300 мл куриного бульона.
- 1 кг тыквы.
- 300 г сладкого перца.
- 300 г кукурузы. Сладкая консервированная кукуруза хорошо сочетается с тыквой.
- 5 ст.л. рафинированного масла.
- 2 чесночных зубчика.
- 4 ст.л. томатного соуса. Можно заменить томатной пастой, либо соком, которого нужно взять больше в 1,5-2 раза.
- 2 ст.л. муки.
- 2 луковицы.
- Приправы. Выбирай те, которые тебе больше нравятся.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Мясо промой и нарежь небольшими кусочкками. Подражь на масле до подрумянивания со всех сторон.
- С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь кубиками. Протуши до размягчения под крышкой, немного посолив и поперчив.
- Лук нарежь кубиками. Обжарь, пока он немного зарумянится.
- Сладкий перец нарежь полосками и всыпь к луку. Туда же всыпь кукурузку без сока и продавленный через пресс чеснок. Перемешай и подержи на огне 1-2 минуты.
- Далее всыпь муку и положи томатный соус. Влей бульон. Доведи все до кипения.
- Выложи в горшочки обжаренное мясо, а на него тыкву. Затем выложи овощи с бульоном.
- Накрой горшочки крышкой и отправь в духовку на 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
Рагу с овощами
Ингредиенты:
- 6 картофелин.
- 700 г мякоти свинины.
- 2 луковицы.
- 2 морковины.
- 0,5 среднего кочана капусты.
- 3 ст.л. томатной пасты (соуса, сока).
- 1 помидор.
- 4 чесночных зубчика.
- 150 мл воды.
- 50 г коровьего масла.
- 7 горошин перца.
- 2 лавровых листа.
- Другие приправы по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Готовим рагу со свининой:
- Свинину обжарь на масле до подрумянивания, немного посолив и поперчив.
- Чеснок мелко нарежь ножом.
- Картофель порежь кубиками и обжарь до золотистости, вместе с чесноком.
- Пошинкуй капусту. Обжарь ее, чтобы она слегка размякла, с томатной пастой. Можно влить немного воды и притомить ее.
- Лук нарежь кубиками, обжарь до полупрозрачности.
- Морковь натри на крупной терке. Всыпь к луку, обжаривай до размягчения.
- Помидоры нарежь кубиками. Добавь к луку и моркови, обжаривай 2-3 минуты.
- Теперь соедини все ингредиенты. Влей к ним воду, посоли, поперчи. Добавь также перец горошком.
- Туши под крышкой 40 минут, при среднем нагреве. Время от времени помешивай. За 15 минут до конца приготовления положи лавровый лист.
Рагу в римском стиле
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свиной.
- 1 стебель сельдерея.
- 3 морковины.
- 2 луковицы.
- 50 мл растительного масла.
- 450 г законсервированных томатов. Бери консервы в собственном соку. Если таких нет, можно использовать и домашние замаринованные или соленые помидоры, но без рассола.
- 1 чесночный зубчик.
- 220 мл марсалы.
- 300 г зеленого консервированого горошка.
- 0,3 ч.л. розмарина.
- 0,3 ч.л. тимьяна.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Мясо нарежь небольшими кусочками. Обжарь до зарумянивания на масле.
- Сельдерей, лук, морковь нарежь мелкими кубиками.
- Одну морковину нарежь тонкими полосками вдоль.
- Чеснок мелко поруби ножом.
- Обжарь овощи (кроме моркови полосками) 5 минут.
- Влей вино, добавь мясо, соль, специи, измельченные помидоры с соком. Протуши 10 минут.
- Добавь нарезанную полосками морковь. Туши 30 минут под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить еще прокипяченной чистой воды.
- Всыпь горошек без сока и протуши еще 5 минут.
Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.
Внимание, только СЕГОДНЯ!