Основные методы и способы приготовления блюд испании

В нашей статье «Основные методы и способы приготовления блюд испании» вы узнаете: самые вкусные основные методы приготовления блюд испании.

Пряные окорочка

Приготовление:

6 куриных окорочков,1 ст. л. кетчупа Чили, 3-4 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливок, 3 болгарских перца, соль, специи, растительное масло.

1. Чеснок пропусти через пресс. Добавь томатный соус, кетчуп чили, томатный соус, сахар, горчицу, соль и специи, хорошо перемешай.

2.Окорочка вымой, обсуши и положи в приготовленный маринад. Обваляй в нем окорочка. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 20-30 мин.

3. Тем временем болгарский перец вымой, удали сердцевины, нарежь тонкими полосками. Оливки откинь на дуршлаг. Быстро обжарь на растительном масле, посоли, приправь специями по вкусу.

4. Обжаренные овощи, смешай с маринованными окорочками, сбрызни растительным маслом, накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке на среднем огне около 30-40 мин. Подавай блюдо, украсив зеленью.

Рагу по-мексикански

Способ приготовления.

4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 2 луковицы, 1-2 баклажана, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного соуса, зелень, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками. Болгарский перец вымой, удали сердцевины, нарежь небольшими ломтиками. Лук очисти и нарежь полукольцами. Баклажаны вымой и нарежь кубиками.

2. На растительном масле обжарь лук и половину нормы измельченного чеснока, вынь шумовкой и переложи в посуду, в которой будет готовиться рагу (лучше чугунную). Затем на том же растительном масле поочередно обжарь картофель, болгарский перец, баклажаны (масло нужно понемногу подливать). В последнюю очередь, добавив томатный соус, обжарь ломтики помидоров и кусочки острого перца.

3. Смешай все обжаренные ингредиенты, посоли, приправь специями и потуши (можно влить немного воды) на среднем огне около 20-30 мин. Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью.

Лапша с перцем и беконом

Способ приготовления.

200 г лапши, 2 болгарских перца, 0,5 острого перца, 150 г бекона, 1 луковица, 2 ч. л. французской горчицы, 3 зубчика чеснока, соль, специи, зелень, растительное масло.

1. Лук очисти и мелко поруби, чеснок пропусти через пресс. Обжарь лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Добавь кусочки предварительно вымытого перца (не забудь удалить сердцевину). Когда перец немного поджарится, добавь ломтики бекона. Посоли, приправь специями по вкусу.

2. Лапшу отвари в большом количестве подсоленной воды. Откинь на дуршлаг.

3. Смешай поджаренные овощи с вареной лапшой, добавь французскую горчицу, мелко порезанный острый перец и рубленую зелень по вкусу.

Пирожные - горки «Аккорд»

Способ приготовления.

Для теста:

5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, 2-3 ч. л. какао.

Для начинки №1:

500 мл сметаны, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар.

Для начинки №2:

4-5 груш, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. сахара, 2 пакета желе для торта.

Для декора:

сахарная пудра, измельченные фисташки, ломтики груши.

Приготовление:

Для теста яйца взбей с сахаром. Добавь просеянную муку и какао. Все тщательно перемешай до однородной консистенции. Тесто вылей тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекай в разогретой духовке около 10 мин при температуре 180-200 °С. Приготовь еще два пласта. Готовые коржи остуди и при помощи стакана вырежи кружочки.

Для начинки № 1 сметану (лучше жирности 25%) взбей при помощи миксера, добавь сахар и взбивай, пока крупинки не растворятся. Постепенно добавь ванильный сахар.

Для начинки № 2 груши очисти и нарежь небольшими ломтиками. Апельсин и лимон очисти и нарежь кусочками. Груши засыпь сахаром и вари на медленном огне около 40 мин, добавь лимон и апельсин, вари еще 20 мин. За 1-2 мин до готовности положи в начинку цедру в марлевом мешочке, а затем вынь. Когда масса остынет, добавь в нее желе для торта, приготовленное по инструкции.

Сформируй пирожные в такой последовательности слоев: корж, начинка № 2, корж, начинка № 1, снова корж. Укрась блюдо ломтиками груши, посыпь сахарной пудрой и фисташками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Основные методы и способы приготовления блюд испании