Рецепты приготовления диетических блюд

Рецепты приготовления диетических блюд - в статье.

Ризотто

Ингредиенты блюда:

  • тыква-1 шт.
  • овощной бульон-1л
  • лук -1 шт.
  • рис-250 г
  • белое вино-1 бокал
  • пармезан - з ложки
  • петрушки-1 пучок
  • растительное масло-2 ст. ложки
  • оливковое масло -1 ст. ложка

Очисти тыкву от кожуры и семечек. Мякоть нарежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекай 20 минут при +200° С. В кастрюле спассеруй лук на оливковом масле, добавь рис и влей два половника горячего бульона. Подожди, когда жидкость впитается, и продолжай постепенно вливать бульон, не забывая помешивать (на это уйдет примерно 15 мин.). Добавь бокал вина, перемешай. Продолжай вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавь запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпь ризотто петрушкой.

Печенье «Мадлен

Ингредиенты блюда:

  • сливочное масло (размягченное) - 2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • экстракт ванили -1ч. ложка
  • апельсиновая цедра -1/2 ч. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • мука -1 стакан
  • разрыхлитель -1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

1. Взбей сливочное масло с сахаром, масса должна стать воздушной. 2. Добавь ваниль и апельсиновую цедру. По одному вбей яйца. Взбивай массу в течение 3-4 минут. 5- Отдельно смешай муку и сахарную пудру. Затем получившуюся смесь введи в яичную массу. 6. Накрой тесто пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. Разогрей духовку до 150С. Форму для печенья смажь маслом. Выложи тесто. 8. Выпекай печенье 10-13 минут.

Кассул

  • бобы - 450 г
  • курица -1 шт.
  • свиная вырезка - 450 г
  • измельченная гвоздика -1ч. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сосиски -450 г
  • лук -1 шт.
  • сухое белое вино -1 стакан
  • томатная паста -1 ст. ложка
  • соль -1,5 ст. ложки
  • тмин -1 ст. ложка
  • молотый черный перец -1/4 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки

1. Замочи бобы на ночь. 2. Из курицы достань потроха, помой ее и срежь лишний жир. 3- В кастрюлю налей воду, положи бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведи до кипения (обязательно снимай пенку с поверхности). 4. Убавь огонь и готовь 1 час. Затем достань курицу. И продолжай готовить бобы еще 30 минут. 5 Курицу, свинину и сосиски измельчи. 6. Бобы откинь на дуршлаг. Из бульона достань лавровые листы. В сковороде разогрей масло. Доведи до готовности свинину. Затем обжарь сосиски, потом - кусочки курицы. 8. Положи в сковороду порезанный лук. Добавь вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посоли. Добавь тмин и перец. Доведи до кипения, постоянно помешивая. В горшочки выложи в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залей все луковой массой. 10. Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200С. Готовь 1 час 15 минут.

Без

  • белки яичные - 5 шт.
  • сахар - 500 г

1. Отдели белки от желтков. 2. Белки взбей в пену. 3. Постепенно добавь сахар (по 1-2 ст. ложки). Взбивай до тех пор, пока масса не станет густой и плотной. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложи безе. Поставь пирожные в духовку. Суши безе при температуре 100° С. Время приготовления - примерно 1-1,5 часа.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты блюда:

  • грибы-300 г
  • репчатый лук-1 шт.
  • сливочное масло-2 ст. ложки
  • мука-1 ст. ложка
  • куриный бульон-4 стакана
  • яичные желтки-2 шт.
  • сливки -1/2 стакана
  • соль-по вкусу

1. Лук мелко нарежь и обжарь, добавь нарезанные грибы (постоянно помешивай). 2. Не снимая с огня, всыпь муку. 3. Влей бульон. Убавь огонь и вари суп 40 минут. Бульон слей. Грибы взбей в блендере. 5. Соедини грибное пюре с бульоном и еще раз прокипяти. 6. Заправь суп взбитыми яичными желтками и сливками, посоли.

Жареные баклажаны с анчоусам

Ингредиенты блюда:

  • баклажаны-2 шт.
  • анчоусы в масле-100 г
  • твердый сыр (лучше грюйер) - 200 г
  • болгарский перец - 3 шт.

1. Баклажаны нарежь тонкими пластинами. Посоли и обжарь на оливковом масле. 2. Болгарский перец нарежь полосками и запеки в духовке. На готовые баклажаны сначала выложи полоски болгарского перца, затем пластинку сыра, снова перец и анчоусы.

Голубц

Ингредиенты блюда:

  • белокочанная капуста -1 шт.
  • фарш (говядина + свинина) -500 г и хлеб (черствый)- 100 г
  • лук-2 шт.
  • растительное масло -1 ст. ложка
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • овощной бульон -1 стакан
  • соус чили - 3 ст. ложки
  • тмин -1/2 ч. ложки
  • черный перец, соль - по вкусу

1. Капусту отвари, разбери на листья и отбей утолщенные части. 2. Фарш соедини с замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, добавь яйцо, тмин, перец и перемешай. 3. Приготовленную начинку выложи на капустные листья, сверни их конвертом. 4. Сливочное масло растопи в форме для запекания, плотно уложи там голубцы, залей горячим бульоном, смешанным с соусом чили, и туши в духовке 35 минут.

Рулет из шпината

Ингредиенты блюда:

  • замороженный шпинат - 300 г
  • нарезанная петрушка - 2 стакана
  • мука - 1/3 стакана
  • сметана -1/4 стакана
  • соус табаско -1 капля
  • яичные белки-6 шт.
  • яичные желтки-2 шт.

Для начинки блюда:

  • мягкий сыр (например, филадельфия) - 600 г
  • прессованный творог (1%-ной жирности) - 3/4 стакана
  • лимонный сок -1 ст. ложка
  • копченый лосось - 250 г
  • черный перец - по вкусу

1. В блендере перемешай шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посоли, поперчи. Добавь яичные желтки и взбей массу. 2. Отдельно взбей белки. Переложи 1/3 получившейся массы в смесь из шпината и все перемешай. Затем добавь оставшиеся белки. 3. Получившуюся массу переложи в форму для запекания. Готовь в духовке, разогретой до 190 С, 8-ю минут. 4. Для начинки взбей в блендере мягкий сыр и прессованный творог. 5. Остывший шпинат побрызгай лимонным соком. Сделай слой из части сырной массы. Затем выложи нарезанный пластами лосось. Еще раз положи сырную начинку. Поперчи. 6. Аккуратно сверни рулет. Поставь его в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежь рулет на кусочки.

Треска по-бразильск

Хочу поделиться рецептом блюда из Бразилии. Большинству россиян об этой экзотичной стране известно лишь то, что там много диких обезьян и замечательных футболистов. Для восполнения пробела в знаниях предлагаю еще познакомиться с местной кухней. Рецепт блюда принадлежит выдающемуся бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, жившему в начале XX века. Необходимые продукты можно легко найти в наших магазинах, поэтому, если вы не поленитесь потратить сутки для приготовления трески по данной технологии, поверьте: вы получите громадное удовольствие.

Ингредиенты блюда:

  • треска (без соли)-500 г
  • картофель-2 шт.
  • вареная луковица-2 шт.
  • сырая луковица-1 шт.
  • лук-порей - белая часть 1 стебля (порубить)
  • красный перец -1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • красное выдержанное сухое вино -1 бокал
  • паприка-14. Ложка
  • базилик, кинза, петрушка - по 1 веточке
  • черные оливки-7 шт.
  • рафинированное оливковое масло - 2 чашки

Приготовь соус. Для этого налей в сковородку масло и разогрей его. Затем добавь нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарь их. После этого положи свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налей вино. Дай смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы. Треску промой под проточной водой 10 минут, затем помести в чистую холодную воду и убери в холодильник. Вымачивай 2 часа, поменяв за это время воду восемь раз. Лучше всего использовать целую рыбину небольшого размера. Достань рыбу из холодильника, опусти ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остуди и очисти от чешуи. Затем вари треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положи в приготовленный горячий соус. Выложи треску в соусе на тарелку и подай ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Рецепты приготовления диетических блюд