Самые вкусные рецепты для праздничного стола - лучшее, что мы можем вам предложить.
Салат с креветками и яблокам
- яблоко зеленое-1/2 шт.
- креветки тигровые-5 шт.
- помидоры черри-4 шт.
- латук, руккола - по 10 г
- сахар, соль, перец по щепотке
Для соуса
- свежевыжатый апельсиновый сок - 200 г
- сахар-50 г
- масло сливочное-50 г
Способ приготовления рецепта
1. Помидоры очисти от кожицы. 2. Креветки очисти, надрежь со стороны спинки (но не до конца) и удали черный выводящий канальчик. 3. С помощью французской ложки сделай из яблок шарики. 4. На разогретую сковородку высыпь немного сахара и обжарь в нем яблочные шарики - поверхность фруктов должна карамелизироваться. Выбирай зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое. 5. Обжарь креветки. 6. Листья салата выложи в тарелку, добавь креветки, яблоки и заправь апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпари наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), раствори сахар и добавь кусочек сливочного масла.
Яблоки в песочно-миндальной крошк
- яблоко красное-6 шт.
- клюква-30 г
- сахар-30 г
Для теста
- сливочное масло-250 г
- сахар-250 г
- яйцо-4 шт.
- кокосовая стружка-40 г
- мука-450 г
- корица
- пекарский порошок-7г
- ванильный сахар-2 г
Для крошки
- масло сливочное-250 г
- сахар-250 г
- мука-350 г
- миндальная стружка - 100 г
Для соуса
- молоко-400 г
- желток-6 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар-2 г
Способ приготовления рецепта
1. Сделай тесто - размешай в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавь муку, корицу и пекарский порошок (можешь заменить содой, гашенной лимонным соком). Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое. 2. Готовое тесто выложи в силиконовые формочки слоем 1 см. 3. Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпь их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешай масло, сахар, муку и миндальную стружку. 4. Подготовленные яблоки погрузи в тесто. 5. Заполни сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекай 25-35 минут при +170° С. Можешь выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции. 6. Запеченные яблоки посыпь сахарной пудрой и подай с ванильным соусом. Для него вскипяти молоко, потом убери его на водяную баню и введи взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивай, а в конце добавь ванильный сахар.
Шоколадный мусс
- яйца - 6 шт.
- шоколад
- мороженое или сливки - для украшения
Приготовление рецепта
:1. Разломи шоколад на несколько кусочков. 2. На водяной бане растопи плитку (следи, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды). Затем остуди. 3. Отдели желтки от белков. Белки взбей до устойчивой пены. 4. В шоколад добавь желтки. Затем введи белки и перемешай все до однородной массы. 5. Выложи мусс в креманки, накрой их пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. 6. Перед подачей укрась мусс взбитыми сливками или мороженым.
Бриош
- мука
- яйца - 8 шт.
- соль - 1 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- сухие дрожжи -17 г
- теплая вода - 70 мл
- сливочное масло - 440 г
- желток -1 шт.
- молоко - 2 ст. ложки
1. В муку вбей яйца, добавь соль и сахар. Все перемешай. 2. Всыпь дрожжи, влей воду и продолжай перемешивать тесто. 3. Постепенно добавляй масло. После того как тесто превратится в однородную массу, взбивай его еще го минут. 4. Накрой готовое тесто полотенцем и дай ему подняться в течение 1,5 часа. Затем поставь в холодильник на ночь. 5. Тесто выложи в формочки, накрой их полотенцем и дай постоять 2 часа. 6. Смешай желток и молоко. Получившейся массой смажь бриоши и отправь их в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.
Крок месье
- ветчина - 8 ломтиков
- хлеб - 8 кусочков
- сливочное масло - 50 г
- сыр-150 г
1. На 4 кусочка хлеба положи по два ломтика ветчины. Сверху закрой бутерброды хлебом. 2. С двух сторон намажь их маслом. 3. Обжарь бутерброды на сковороде до золотистой корочки. 4. Выложи их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпь натертым сыром. Поставь в духовку. Запекай, пока не расплавится сыр.
Курица в вине
- курица -1 шт.
- красное вино -175 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- черный перец - 20 горошин
- репчатый лук - 2 шт.
- коньяк -60 мл
- бекон - 100 г
- шампиньоны -150 г
- мука - 4 ст. ложки
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта
1. Лук-порей и морковь крупно порежь. Залей их вином. Добавь лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу поруби на 8 частей и замаринуй в вине. Накрой все пищевой пленкой и поставь в холодильник на ночь. 2. Достань курицу и процеди маринад. 3. В вино влей коньяк и увари вполовину. 4. Курицу посоли, поперчи, обваляй в муке. 5. В сковороде разогрей немного оливкового и сливочного масла. Обжарь курицу с двух сторон и достань ее. 6. В этой же сковороде обжарь бекон (готовь, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложи его на курицу. 7.Обжарь овощи из маринада и соедини их с курицей. 8. В чистой сковороде растопи сливочное масло, добавь оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарь грибы. 9. Все ингредиенты положи в жаропрочную посуду, залей винным соусом, накрой крышкой. Запекай в духовке, разогретой до 1500 С, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку сними.
Вкусный ужин с ветчиной и сливкам
- белая спаржа
- ветчина «прошутто» - 150 г
- сливки 200 г
- петрушка, черный перец, соль - по вкусу.
Очисти стебли спаржи от грубой кожицы и свяжи их в пучок. Отвари спаржу в подсоленной воде около 10 минут, затем достань овощи и удали нитки. Заверни каждый стебель готовой спаржи в тонкий ломтик ветчины и положи на противень. Залей сливками, посыпь петрушкой и запекай при +200° С в течение 10 минут. Подавай спаржу вместе с образовавшимся сливочным соусом.
Бутерброд с редиско
- булочка - 2 шт.
- редис - 3 шт.
- куриная грудка -1 шт.
- листья салата - по вкусу
- майонез - 3 ст. ложки
- горчица - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта
1. Грудку нарежь тонкими пластами. Посоли, поперчи и быстро обжарь с двух сторон на разогретой сковороде. 2. Редиску нарежь кружочками. 3. Для заправки смешай майонез и горчицу. 4. Булочки разрежь пополам. На нижнюю часть положи сначала редиску, затем листик салата, курицу, снова редиску, последний слой сделай из майонезной заправки. И закрой бутерброд половинкой булочки.
Фруктовый сала
- яблоко -1 шт.
- киви-2 шт.
- банан-1/2 шт.
- нектарин-1 шт.
- мюсли -1 стакан
- йогурт -1 стакан
- апельсиновый сок - 1/3 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. ложки
1. Смешай йогурт, коричневый сахар и апельсиновый сок. 2. Банан, яблоко, киви и нектарин мелко порежь. 3. Смешай фрукты и йогуртовую заправку. 4. Перед подачей посыпь салат мюсли.
Омлет с фасолью и беконо
- стручковая фасоль - 250 г
- бекон -150 г
- яйца - 6 шт.
- сыр-75 г
- сливочное масло -15 г
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта
1. Отвари фасоль в течение 4-5 минут. Затем промой ее под холодной водой. Сними кожуру. 2. Обжарь мелко нарезанный бекон (пока он не станет коричневым). Достань его и обсуши на бумажных полотенцах. 3. Перемешай яйца с 2/3 натертого сыра, посоли, поперчи. 4. В сковороде растопи сливочное масло. Положи бекон и фасоль, вылей яйца. Все перемешай. И готовь на очень медленном огне (верхушка должна остаться жидкой). 5. Разогрей духовку. На омлет выложи оставшийся сыр и поставь в духовку. Как только верхушка схватится, блюдо готово.
Груши в сиропе
- груши -1 кг
- вода -1л
- сахар -150 г
- мед - 100 г
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- цедра - с 1 лимона
1. В воду положи сахар, мед, гвоздику и лавровый лист.2. Разрежь груши пополам (сердцевину не доставай). 3. Положи груши в сироп и вари их на медленном огне 15 минут. 4. Подавать груши лучше на следующий день.
Быстрый чизкей
- готовый бисквит - 100 г
- тростниковый сахар-50 г
- сливочное масло-50 г
- сыр «филадельфия»-500 г
- сахар - 100 г
- ваниль (эссенция) - 1ч. ложка
- сливки для взбивания - 200 мл
1. Крошки бисквита соедини с тростниковым сахаром, добавь размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешай. 2. Форму для тортов застели пергаментной бумагой. На нее выложи бисквитные крошки. Равномерно распредели их по дну. Поставь форму в холодильник. 3. Перемешай «Филадельфию» с сахаром и ванилью. Затем добавь взбитые сливки. 4. Выложи получившийся крем на бисквит и равномерно распредели его с помощью ножа. 5. Поставь торт в холодильник на 1 час.
Крем-суп из броккол
- сливочное масло-2 ст. ложки
- сливки-1/2 стакана
- картофель-1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- куриный бульон-6 стаканов
- соль, перец - по вкусу
- брокколи-500 г
- лук-1 шт.
Способ приготовления рецепта
1. Растопи сливочное масло и обжарь в нем измельченный лук (пока он не станет мягким). Добавь очищенный и нарезанный картофель. 2. Влей бульон и доведи до кипения. Положи брокколи и еще раз доведи все до кипения. 3. Когда картошка и брокколи станут мягкими, перелей суп в блендер и взбей его до однородной массы. 4. В конце добавь сливки. Суп подавай теплым.
Внимание, только СЕГОДНЯ!