Самые вкусные рецепты для праздничного стола

Самые вкусные рецепты для праздничного стола - лучшее, что мы можем вам предложить.

Салат с креветками и яблокам

  • яблоко зеленое-1/2 шт.
  • креветки тигровые-5 шт.
  • помидоры черри-4 шт.
  • латук, руккола - по 10 г
  • сахар, соль, перец по щепотке

Для соуса

  • свежевыжатый апельсиновый сок - 200 г
  • сахар-50 г
  • масло сливочное-50 г

Способ приготовления рецепта

1. Помидоры очисти от кожицы. 2. Креветки очисти, надрежь со стороны спинки (но не до конца) и удали черный выводящий канальчик. 3. С помощью французской ложки сделай из яблок шарики. 4. На разогретую сковородку высыпь немного сахара и обжарь в нем яблочные шарики - поверхность фруктов должна карамелизироваться. Выбирай зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое. 5. Обжарь креветки. 6. Листья салата выложи в тарелку, добавь креветки, яблоки и заправь апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпари наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), раствори сахар и добавь кусочек сливочного масла.

Яблоки в песочно-миндальной крошк

  • яблоко красное-6 шт.
  • клюква-30 г
  • сахар-30 г

Для теста

  • сливочное масло-250 г
  • сахар-250 г
  • яйцо-4 шт.
  • кокосовая стружка-40 г
  • мука-450 г
  • корица
  • пекарский порошок-7г
  • ванильный сахар-2 г

Для крошки

  • масло сливочное-250 г
  • сахар-250 г
  • мука-350 г
  • миндальная стружка - 100 г

Для соуса

  • молоко-400 г
  • желток-6 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар-2 г

Способ приготовления рецепта

1. Сделай тесто - размешай в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавь муку, корицу и пекарский порошок (можешь заменить содой, гашенной лимонным соком). Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое. 2. Готовое тесто выложи в силиконовые формочки слоем 1 см. 3. Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпь их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешай масло, сахар, муку и миндальную стружку. 4. Подготовленные яблоки погрузи в тесто. 5. Заполни сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекай 25-35 минут при +170° С. Можешь выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции. 6. Запеченные яблоки посыпь сахарной пудрой и подай с ванильным соусом. Для него вскипяти молоко, потом убери его на водяную баню и введи взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивай, а в конце добавь ванильный сахар.

Шоколадный мусс

  • яйца - 6 шт.
  • шоколад
  • мороженое или сливки - для украшения

Приготовление рецепта

:

1. Разломи шоколад на несколько кусочков. 2. На водяной бане растопи плитку (следи, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды). Затем остуди. 3. Отдели желтки от белков. Белки взбей до устойчивой пены. 4. В шоколад добавь желтки. Затем введи белки и перемешай все до однородной массы. 5. Выложи мусс в креманки, накрой их пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. 6. Перед подачей укрась мусс взбитыми сливками или мороженым.

Бриош

  • мука
  • яйца - 8 шт.
  • соль - 1 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи -17 г
  • теплая вода - 70 мл
  • сливочное масло - 440 г
  • желток -1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки

1. В муку вбей яйца, добавь соль и сахар. Все перемешай. 2. Всыпь дрожжи, влей воду и продолжай перемешивать тесто. 3. Постепенно добавляй масло. После того как тесто превратится в однородную массу, взбивай его еще го минут. 4. Накрой готовое тесто полотенцем и дай ему подняться в течение 1,5 часа. Затем поставь в холодильник на ночь. 5. Тесто выложи в формочки, накрой их полотенцем и дай постоять 2 часа. 6. Смешай желток и молоко. Получившейся массой смажь бриоши и отправь их в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.

Крок месье

  • ветчина - 8 ломтиков
  • хлеб - 8 кусочков
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр-150 г

1. На 4 кусочка хлеба положи по два ломтика ветчины. Сверху закрой бутерброды хлебом. 2. С двух сторон намажь их маслом. 3. Обжарь бутерброды на сковороде до золотистой корочки. 4. Выложи их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпь натертым сыром. Поставь в духовку. Запекай, пока не расплавится сыр.

Курица в вине

  • курица -1 шт.
  • красное вино -175 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 20 горошин
  • репчатый лук - 2 шт.
  • коньяк -60 мл
  • бекон - 100 г
  • шампиньоны -150 г
  • мука - 4 ст. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта

1. Лук-порей и морковь крупно порежь. Залей их вином. Добавь лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу поруби на 8 частей и замаринуй в вине. Накрой все пищевой пленкой и поставь в холодильник на ночь. 2. Достань курицу и процеди маринад. 3. В вино влей коньяк и увари вполовину. 4. Курицу посоли, поперчи, обваляй в муке. 5. В сковороде разогрей немного оливкового и сливочного масла. Обжарь курицу с двух сторон и достань ее. 6. В этой же сковороде обжарь бекон (готовь, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложи его на курицу. 7.Обжарь овощи из маринада и соедини их с курицей. 8. В чистой сковороде растопи сливочное масло, добавь оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарь грибы. 9. Все ингредиенты положи в жаропрочную посуду, залей винным соусом, накрой крышкой. Запекай в духовке, разогретой до 1500 С, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку сними.

Вкусный ужин с ветчиной и сливкам

  • белая спаржа
  • ветчина «прошутто» - 150 г
  • сливки 200 г
  • петрушка, черный перец, соль - по вкусу.

Очисти стебли спаржи от грубой кожицы и свяжи их в пучок. Отвари спаржу в подсоленной воде около 10 минут, затем достань овощи и удали нитки. Заверни каждый стебель готовой спаржи в тонкий ломтик ветчины и положи на противень. Залей сливками, посыпь петрушкой и запекай при +200° С в течение 10 минут. Подавай спаржу вместе с образовавшимся сливочным соусом.

Бутерброд с редиско

  • булочка - 2 шт.
  • редис - 3 шт.
  • куриная грудка -1 шт.
  • листья салата - по вкусу
  • майонез - 3 ст. ложки
  • горчица - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта

1. Грудку нарежь тонкими пластами. Посоли, поперчи и быстро обжарь с двух сторон на разогретой сковороде. 2. Редиску нарежь кружочками. 3. Для заправки смешай майонез и горчицу. 4. Булочки разрежь пополам. На нижнюю часть положи сначала редиску, затем листик салата, курицу, снова редиску, последний слой сделай из майонезной заправки. И закрой бутерброд половинкой булочки.

Фруктовый сала

  • яблоко -1 шт.
  • киви-2 шт.
  • банан-1/2 шт.
  • нектарин-1 шт.
  • мюсли -1 стакан
  • йогурт -1 стакан
  • апельсиновый сок - 1/3 стакана
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки

1. Смешай йогурт, коричневый сахар и апельсиновый сок. 2. Банан, яблоко, киви и нектарин мелко порежь. 3. Смешай фрукты и йогуртовую заправку. 4. Перед подачей посыпь салат мюсли.

Омлет с фасолью и беконо

  • стручковая фасоль - 250 г
  • бекон -150 г
  • яйца - 6 шт.
  • сыр-75 г
  • сливочное масло -15 г
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта

1. Отвари фасоль в течение 4-5 минут. Затем промой ее под холодной водой. Сними кожуру. 2. Обжарь мелко нарезанный бекон (пока он не станет коричневым). Достань его и обсуши на бумажных полотенцах. 3. Перемешай яйца с 2/3 натертого сыра, посоли, поперчи. 4. В сковороде растопи сливочное масло. Положи бекон и фасоль, вылей яйца. Все перемешай. И готовь на очень медленном огне (верхушка должна остаться жидкой). 5. Разогрей духовку. На омлет выложи оставшийся сыр и поставь в духовку. Как только верхушка схватится, блюдо готово.

Груши в сиропе

  • груши -1 кг
  • вода -1л
  • сахар -150 г
  • мед - 100 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • цедра - с 1 лимона

1. В воду положи сахар, мед, гвоздику и лавровый лист.2. Разрежь груши пополам (сердцевину не доставай). 3. Положи груши в сироп и вари их на медленном огне 15 минут. 4. Подавать груши лучше на следующий день.

Быстрый чизкей

  • готовый бисквит - 100 г
  • тростниковый сахар-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • сыр «филадельфия»-500 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль (эссенция) - 1ч. ложка
  • сливки для взбивания - 200 мл

1. Крошки бисквита соедини с тростниковым сахаром, добавь размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешай. 2. Форму для тортов застели пергаментной бумагой. На нее выложи бисквитные крошки. Равномерно распредели их по дну. Поставь форму в холодильник. 3. Перемешай «Филадельфию» с сахаром и ванилью. Затем добавь взбитые сливки. 4. Выложи получившийся крем на бисквит и равномерно распредели его с помощью ножа. 5. Поставь торт в холодильник на 1 час.

Крем-суп из броккол

  • сливочное масло-2 ст. ложки
  • сливки-1/2 стакана
  • картофель-1 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • куриный бульон-6 стаканов
  • соль, перец - по вкусу
  • брокколи-500 г
  • лук-1 шт.

Способ приготовления рецепта

1. Растопи сливочное масло и обжарь в нем измельченный лук (пока он не станет мягким). Добавь очищенный и нарезанный картофель. 2. Влей бульон и доведи до кипения. Положи брокколи и еще раз доведи все до кипения. 3. Когда картошка и брокколи станут мягкими, перелей суп в блендер и взбей его до однородной массы. 4. В конце добавь сливки. Суп подавай теплым.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Самые вкусные рецепты для праздничного стола