Лечебные свойства овощных соков

Овощные соки считаются более полезными, чем фруктовые, так как не содержат такого большого количества фруктозы, их можно употреблять людям, которые страдают заболеваниями, связанными с усвоением сахара: диабет, гипогликемия и другие. Регулярно употребляя овощные соки, вы вносите большой вклад в здоровье своего организма. Лечебные свойства овощных соков известны давно. Сок можно выжать практически из любого овоща, и каждый хорош по-своему. Поэтому предлагаю поговорить о некоторых овощных соках поподробнее.

Для начала рассмотрим общие лечебные свойства всех овощных соков:

-соки из зеленых овощей, в которых содержится хлорофилл, очищают нашу печень, а также помогает при раковых заболеваниях, что подтверждено научными исследованиями;

-помогают вывести из организма токсины и прочие вредные вещества;

-овощные соки содержат множество витаминов, минералов и других питательных веществ;

-некоторые овощные соки содержат в себе лекарственные средства, и даже антибиотики;

Лечебные свойства овощных соков можно перечислять до бесконечности. Думаю, стоит рассказать о некоторых самых часто употребляемых соках.

Морковный сок очень полезен для глаз, помогает укрепить зубы, улучшает аппетит и пищеварение. В нем содержаться витамины А, В, С, Е, К, а также калий, кальций, магнии, железо, хлор.

Свежий томатный сок очень полезен для обменных процессов в организме. Но, к сожалению, в основном мы пьем консервированный томатный сок, которые утратил часть своих лечебных свойств. В этом соке много кальция, натрия, магния, тиамина.

Огуречный сок - лучшее природное мочегонное средство. Он также помогает укрепить зубы, волосы и ногти, так как в нем много кальция.

Сок сельдерея богат калием, кальцием, натрием. Он снижает кровяное давление, помогает бороться с мигренями, предотвращает развитие раковых клеток. В жаркий день сок сельдерея отлично утоляет жажду!

Свекольный сок включает в себя, витамины А, С, В1, В2, В3, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Он помогает в образовании красных кровяных телец и улучшает кровь в целом. А также: помогает при заболеваниях желудка, печени, мочевого пузыря, борется с раком и анемией, полезен для женщин во время менструальных расстройств.

Помните, что лучше всего пить свежевыжатый овощной сок, так как в том, который продают нам в магазинах, питательных веществ уже намного меньше, а, следовательно, и нет таких лечебных свойств!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

Похожие

» » » » Лечебные свойства овощных соков