Каждый человек, который заботится о своемздоровье, может позволить себе продукты, которые значительно снизят рискзаболевания раком или даже полностью защитят от него. Это не супердорогие иэкзотические продукты, их можно купить в любом супермаркете. Ксожалению, не все знают о пользе того или иного продукта и пренебрегаютим. На самом деле мы очень хорошознакомы с противораковыми чудо-продуктами.
Конечно, самый лучший и простой способизбежать рака, просто перейти на растительную пищу. Многие специалистыутверждают, что фитонутриенты, которые содержатся в растительной пище, всочетании с другими полезными веществами способны защитить нас отонкологических заболеваний.
Кандидат наук кафедры профилактики и лечениярака в Университете Квебека в Монреале и по совместительству автор книги «Продукты для борьбы с раком», Ричард Беливо, утверждает, что такие продуктыкак помидоры, чеснок, ягоды, бобы, орехи и брокколи наиболее эффективны дляпрофилактики рака.
Помидор
Этот овощ богат таким полезным, диетическимвеществом как ликопин - каротиноид, благодаря которому помидоры имеют красныйцвет. Ученые доказали, что ликопин может останавливать рак эндометрия. От негоежегодно умирает 8000 женщин. Кроме того помидоры способны бороться с ракомлегких, простаты, желудка и эндометрия. Больше всего принесут пользу приготовленныеовощи, например, в виде томатного соуса, потому что во время приготовленияколичество ликопина в разы возрастает.
Чесно
Чеснок содержит фитоциты, которые могутостанавливать формирование нитрозаминов – канцерогенов, которые появляются вжелудке, а иногда даже в кишечнике при употреблении многих консервантов инитратов. В Айове было проведено исследование здоровья женщин, котороепоказало, что женщины, в рацион которых входит много чеснока, имеют на пятьдесятпроцентов меньше риска заболеть раком толстой кишки, чем женщины, которые неупотребляют его в пищу вообще. Также он помогает излечить рак груди, пищевода,желудка и толстой кишки.
Лучше всего чеснок толочь и добавлять в еду(так будут выделяться полезные ферменты), а так же нужно при кипении добавлятьего в томатный соус.
Ягод
Абсолютно все ягоды обладают фитонутриентами,которые борются с раком. Кандидат наук и профессор медицины внутренних органовв медицинском Университете штата Огайо, Гарри Стонер при помощи своихисследований узнал, что в черной малине содержатся высокие концентрациифитохимических веществ, которые имеют название антоцианы. Они способнызамедлять рост предраковых клеток и не дают формироваться новым кровеноснымсосудам, которые так необходимы для раковых опухолей.
Черная малина эффективно борется с ракомпищевода, кожи, толстой кишки и полости рта. Поэтому нужно употреблять по полстакана ягод ежедневно.
Боб
Согласноисследованиям Мичиганского государственного университета, было выяснено, чтобобовые снижают риск заболевания раком толстой кишки у крыс. Это происходитпотому что бобы повышают уровень жирной кислоты бутирата, а она в свою очередьспособна бороться с раковыми заболеваниями.А согласно другим исследованиям, ученые выяснили, что в сушеном видебобовые гораздо эффективнее предотвращают рак молочных желез у крыс.
Грецкие орех
В грецких орехахсодержится холестерол, который способен блокировать рецепторы эстрогенов прираке молочной железы, поэтому замедляет рост раковых опухолей. Это доказала доктор философии и профессор школы медицины Университета в Хантингтоне в Западной Вирджинии, Элейн Хардман.
Грецкие орехипомогают бороться с раком простаты и груди. Для того чтобы добиться желаемогорезультата, нужно ежедневно съедать хотя бы пару орехов.
Броккол
Такие крестоцветныеовощи как цветная и обычная капуста содержат в себе очень полезные ипротивораковые вещества. Но брокколиявляется единственным овощем, в котором находится хорошее и подходящееколичество сульфорафана, вещества, которое способно защищать организм от рака,и помогает избавиться от химических веществ, которые в организме способствуютразвитию онкологических заболеваний.
В МичиганскомУниверситете ученые выяснили, что сульфорафан может избежать рака стволовыхклеток, способствующих разрастанию опухоли.
Брокколи отличноможет бороться с раком молочной железы, печени, желудка, простаты, кожи,мочевого пузыря и легких. От того, сколько вы будете употреблять в пищуброкколи, будет зависеть ваша защита от рака и его излечение.
Советы, которые помогут снизить риск заболевания рако
- Сократите употреблениесоли. Из-за соленой пищи раздражается слизистая поверхность желудка, это можетпривести к раку желудка.
- Старайтесь большеупотреблять в пищу продукты с высоким содержанием кальция. Ешьте больше сыра, творога, миндаля и зеленыелиственные овощи.
- Сократите количествомяса в вашем рационе. Нужно съедать не более 0,5 кг мяса в неделю. Если ужеедите мясо, тогда пусть оно будет куриное. Постепенно отказывайтесь от салями,ветчины и бекона.
- Ешьте больше клетчатки.Употребляйте меньше риса, чипсов, булок и пасты.
- Жарьте пищу в меру.Пережаренная пища имеет свойство выделять химические вещества, которыеразвивают рак.
- Употребляйте в пищуцитрусовые. На рыбу выдавливайте сок лимона, добавляйте его в воду, а в обедсъедайте апельсин.
- Держите рот в чистоте. Постоянноимейте при себе зубную нить и поласкайте после еды рот.
- Если вы постоянно водитемашину, то наносите солнцезащитный крем. Люди, которые все время сидят за рулем, чаще болеют раком кожи рук, шеи и лица.
- Старайтесь время отвремени исследовать себя. Врачи говорят,что многие пациенты сами находят признаки рака на своем теле. Смотрите чаще взеркало и по любому поводу обращайтесь к врачу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!