Юлия ковальчук - «продюсеры не верили, а я взяла и ушла…»

После ухода из группы «Блестящие» Юля Ковальчук занялась сольной карьерой. Она приступила к работе продуманно и решительно и уже через пару месяцев представила на суд зрителей свою сольную песню и клип «Толкни меня». И уже практически готов ее новый альбом. Журналистам звездного портала Юля дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала о своих взаимоотношениях с «блестящими» экс-коллегами, продюсерами, женской дружбе, стервозности, секретах красоты… и многом другом...

Юля, после ухода из «Блестящих» как ты себя ощущаешь?

Очень хорошо. Не могу сказать, что там мне было плохо. Наоборот, я благодарна, что это время было, и вспоминаю его с радостью. Просто пришел тот момент, когда сошлись звезды для моей сольной карьеры. Я давно об этом думала, но не знала, как именно и что именно это должно быть. А тут я встретила людей, которые поверили в меня, и я, наконец, поняла, какой я вижу себя в сольном творчестве. И, что немаловажно, мы сошлись во мнениях. Сейчас я счастлива. Я занимаюсь любимым делом и принимаю в этом большое участие. Сама выбираю музыкальный материал, сижу с моими аранжировщиками во время сведения, сама ищу какие-то звуки... У меня замечательный балет во главе с хореографом Юрой Гончаровым. Каждый наш номер - маленькое шоу. И танцы очень сложные. Я понимаю, что сейчас я должна показать зрителям все, на что я способна, заявить о себе. И понимаю, что это будет не так просто и не так быстро. Но я готова идти к успеху столько, сколько нужно.

И все же, сложно ли тебе было покинуть популярный проект?

Нет. Так получилось, что 1 января этого года у меня как раз заканчивался контракт, и еще за полгода до этого я предупредила продюсеров о том, что ухожу. Они, может, и не верили, а я ушла. И за две недели до окончания контракта напомнила им, что пора бы мне и честь знать. Мы не ругались, расстались хорошо.

Сейчас ощущаешь себя другим человеком?

Не то, чтобы другим. Я не изменилась ни физически, ни морально, не меняла имиджа. Я никогда никого из себя не строила и была такой, какая есть. Но сейчас я ощущаю се6я отдельной творческой единицей, а не певицей в составе группы.

Расскажи про свою сольную карьеру?

Мы с продюсером называем стиль, в котором я пою, гитарным попом. Но, в любом случае, это популярная музыка. Я стараюсь делать композиции с роковым звучанием и с элементами R&B. Это не какое-то одно музыкальное направление в чистом виде. У меня есть и красивые лирические баллады, и легкие попсовые песни, под которые просто можно танцевать. Люди, которые были на моем первом концерте, потом подходили и говорили, что в моих песнях очень красивые слова. Я за то, чтобы песня была не только музыкальной и привязчивой, но и со смыслом. Альбом практически готов. На сегодняшний день записано уже 13 песен! Почти весь альбом для меня написал Костя Арсенев. Это автор, который мне подходит на сто процентов. Будут на альбоме и мои песни. Некоторые я написала еще во время своей работы в группе «Блестящие», но приберегла их как раз для такого случая.

Скажи, по какому принципу ты строишь сейчас свою творческую деятельность?

Какого-то принципа нет. Мы просто стараемся сделать программу интересной, разнообразной. И я рада, что со мной работают настоящие профессионалы. Мы делаем качественный продукт, не лишенный смысла. И делаем это искренне. Я хочу, чтобы зритель, пришедший на мой концерт, не только отдохнул, но и получил заряд положительных эмоций, увидел красивое шоу и услышал красивые песни. И чтобы он запомнил этот концерт, а не забыл о нем через пару часов, чтобы у него было желание прийти снова и привести своих друзей.

А где бы ты еще хотела себя попробовать?

В кино. Но я с этим не тороплюсь. Хочу, чтобы это было достойно, а не для галочки. Я просто не понимаю тех, кто снимается только ради того, чтобы засветиться в какой-нибудь картине, и потом говорят: «А я в кино снимался! Я актер!» Если я не буду уверена в том, что это будет красиво и профессионально, я не соглашусь.

Расскажи о своих отношениях с группой «Блестящие» сейчас? Общаешься с девочками?

С девочками мы не ругались. И сейчас общаемся. Ближе всего с Настей Осиповой. Недавно была на дне рождения Нади Ручки. Так что связь поддерживаем.

Что для тебя значит дружба?

Я не скажу, что у меня много именно друзей. Да их и не должно быть много. Но я ими дорожу и ценю эти отношения.

Как ты думаешь, существует ли женская дружба?

Женская дружба существует. Правда, до некоторого времени я в нее не верила. А потом в моей жизни появилась Оксана - моя самая близкая подруга на сегодняшний день. Нас познакомила Жанна Фриске.

Юля, как обстоят дела с твоей мечтой - открыть хореографическую школу?

На время проекта «Танцы на льду» я выпала из обычной жизни, и работа со школой тоже приостановилась. Но сейчас все возобновилось, и, надеюсь, в этом году она откроется.

Какие виды танцев, стили там будут преподавать?

Будут разные стили для разных возрастов. Там найдется место всем. Преподавать будут профессиональные хореографы, а также будут мастер-классы «звезд». Я хочу, чтобы моя школа стала местом, где люди могут отдохнуть от всего и научиться красиво двигаться. Это пока все, что я могу рассказать. Не буду раскрывать всех секретов (улыбается).

Скажи, сложно быть красивой девушкой?

А некрасивых девушек не бывает. Я бы не сказала, что сложно. Скорее, наоборот, приятно.

Говорят, что красивые девушки по характеру стервы. Ты такой себя назвать можешь?

Я не стану перечислять всех своих качеств. Те, кто со мной общается, и так знают. Скажу лишь, что я жизнерадостный, общительный, целеустремленный и даже упертый в хорошем смысле этого слова человек. И очень справедливый. А стервой себя назвать никак не могу. Да и почему обязательно все красивые девушки должны быть стервами?

Любовь - она у тебя есть?

Есть. Я не могу без любви. И сейчас я влюблена. Это самое потрясающее чувство. И хочется сказать всем: берегите свою любовь! Она слишком хрупка!

Сейчас институт семьи все больше разрушается. Как ты к этому относишься?

У меня достаточно много знакомых, которые живут долго вместе и счастливы. Поэтому не могу сказать, что он разрушается совсем. Моя лучшая подруга, например, уже около 20 лет вместе со своим мужем, и они до сих пор так бережно и нежно относятся друг к другу. Смотря на них, невольно улыбаешься и веришь, что легенда о двух половинках вовсе не легенда. Вот нашли же они друг друга, соединились...

Другое дело, что сейчас все стремятся сделать карьеру, быть самодостаточными. Да и мужчины стали меньше говорить слова любви. А ведь нам, девушкам, не нужны никакие замки и бриллианты - просто говорите нам приятные слова, говорите, что мы самые красивые и что мы нужны вам. И тогда мы будем рядом до конца своих дней.

А какую ценность ты ставишь для себя сейчас на первое место?

Конечно, любовь. Но я не готова бросить карьеру ради нее. По крайней мере, пока. Но время для личной жизни всегда найду.

Какие качества в мужчине должны присутствовать обязательно?

Искренность, тактичность, чувство юмора, понимание и, конечно, мужественность.

А что бы тебе хотелось сейчас такого сделать, чего бы никто от тебя не ожидал? На что ты способна?

Недавно я уже сделала такое - снялась обнаженной в клипе «Толкни меня». Никто не ожидал... Да и я сама тоже. Но потом произошел не очень приятный инцидент: исходники со съемок украли во время перевозки. Очень боюсь, что выложат где-нибудь в Интернете. Но хочется надеяться, что обойдется.

Придерживаешься ли ты модных тенденций? Или носишь то, что хочешь, при этом попадая в точку?

Я, конечно, слежу за модными тенденциями, но ношу то, что мне нравится. Прежде всего - комфорт. Очень люблю джинсы и платья.

Сколько ты готова потратить на одежду?

Много, но не все. Я знаю, как тяжело достаются деньги, и не готова взять и потратить все разом в магазине.

Тебе близка мания так называемого шопоголика?

Нет. У меня в последнее время вообще нет времени ходить по магазинам. Поэтому чаще я все вещи выкупаю у стилистов на съемках.

Не задумывалась над выпуском собственной линии одежды или парфюма?

Пока нет. Может, в будущем задумаюсь. Сейчас и без меня там много желающих. А я не привыкла делать что-то «лишь бы было». Если я и надумаю, то серьезно подойду к этому вопросу.

Сложно ли постоянно держать себя в форме? Ведь ты всегда находишься под пристальным наблюдением папарацци...

Абсолютно несложно. Я занимаюсь танцами, плаваю, и это держит меня в форме. К тому же у меня лучшая подруга - косметолог. Так что проблем с этим нет.

Тебе никогда не хотелось убежать из мира шоу-бизнеса?

Не хотелось. Мне нравится то, чем я занимаюсь. А светские мероприятия я посещаю далеко не все и не всегда, так что сказать, что мне все надоело, я не могу. Я занимаюсь прежде всего творчеством, а это надоесть не может. А все склоки и сплетни я стараюсь обходить стороной.

Смотрясь в зеркало, кого ты видишь? Ты любишь свое отражение?

Да. Конечно. Нужно любить себя. Потому что от того, как сама девушка к себе относится, зависит отношение к ней окружающих. Советую всем с утра, глядя в зеркало, улыбнуться и сказать: «Я самая прекрасная!» Отлично поднимает настроение.

Твой секрет красоты?

Очень простой: я не пью, не курю, стараюсь высыпаться и быть оптимисткой. А самое главное - положительные эмоции. Они могут быть от чего угодно - от работы, от хорошего кино, от встречи с друзьями, от влюбленности...

О чем ты мечтаешь?

О мире во всем мире! Правда. Очень хочется, чтобы все улыбались и были счастливы.

Твои пожелания читателям?

Идите к своей цели, несмотря ни на что. Улыбайтесь чаще и говорите теплые слова своим близким. Любите и будьте любимы! Желаю всем удачи и солнца - не только на небе, но и в душе!

» » » Юлия ковальчук - «продюсеры не верили, а я взяла и ушла…»