Илья лагутенко, знаки любви

Когда новая жизнь появляется на свет, родители почему-то начинают вспоминать свое детство. У Ильи Лагутенко и Анны Жуковой в конце прошлого года родилась дочь. Мы попросили их рассказать об этом чудесном событии и вспомнить свое - их - детство. Илья Лагутенко - знаки любви - тема нашей статьи сегодня.

Илья, расскажите немного о своем детстве. Какие Ваши самые первые воспоминания? Игрушки свои помните?

Илья Лагутенко:

Помню, что я пел песни. Моя бабушка никогда не тиранила меня скучными колыбельными, она пела мне много песен из своего революционного детства и юности - от «Шел отряд по берегу» до «Сопок Манчжурии». Что касается игрушек, то в нашем советском детстве их набор был весьма ограничен: машинки были, а игрушечная железная дорога была уже запредельным счастьем не по факту обладания, а по факту возможности увидеть и прикоснуться к ней вообще! Так что многие вещи, о которых я мечтал и видел у друзей или на картинках, я представлял у себя в голове. Моим миром были нарисованные мной персонажи. Иногда я даже устраивал подобие таких кукольных театров, где куклами были нарисованные на картонках фантастические герои - от космонавтов до рок-музыкантов. Сейчас бы это назвали умным словом «инсталляция».

Вас действительно воспитывал дедушка?

Да, мой отец

, к сожалению, погиб, когда я был совсем младенцем. Семья моей мамы была из Владивостока. Свой первый перелет я совершил именно туда, из Москвы во Владивосток. Я был ужасно капризным ребенком лет где-то до пяти. А потом как какая-то молния пролетела. До сих пор помню этот момент, как Голос сверху сказал: «Илюша, посмотри: все люди вокруг очень тебя любят и заботятся о тебе - мама, бабушка, дедушка. Им непросто в этой жизни, и не будь, пожалуйста, тупым непонимающим ребенком, пойми их, цени и уважай их внимание и любовь». С тех пор у нас в семье мир и согласие.

Ваши ощущения: отцовство в двадцать лет отличается от отцовства в сорок?

Понимание важности момента ничуть не изменилось, только сейчас совсем другие обстоятельства. Я больше отвечаю за самого себя и могу себе позволить такую роскошь, как семейное планирование, как бы сухо это ни звучало. И гораздо приятнее подстраивать жизненные планы под семейную ситуацию, а не наоборот.

Чем занимается Игорь

Мой сын учится в университете. Он сам выбирал свою будущую профессию. Несмотря на то, что он провел много времени со мной в гастрольных поездках, его решением было не связывать свою жизнь с шоу-бизнесом, а пойти своей собственной дорогой, и я его за это очень уважаю. Он мечтает быть спортивным тренером, вероятно, вроде Гуса Хиддинга.

Как у Вас и у Вашей новой жены сейчас с ним складываются отношения?

У нас у всех прекрасные отношения: мы все взрослые люди, и это одна большая семья. Мы до сих пор проводим много времени в разъездах, и причина этого, конечно, то, чем я занимаюсь. А пока гастрольные поездки еще не совсем ужасная тяжкая ноша, а насущная жизненная радость, то приходится находить непростые решения, как заниматься любимым делом и одновременно быть с любимыми людьми. Рецепта я еще не нашел, уже к концу беременности Ани это стало делом весьма непростым.

Успеваете общаться с Аней

Новые технологии вроде скайпа, смс и электронной почты делают общение возможным буквально 24 часа в сутки в любой географической точке планеты. Иногда, кажется, что почта и телеграммы прошлого века позволяли куда более романтическое общение, чем сейчас. Но это время бежит вместе с миром впереди нас, и хочешь - не хочешь, поспевать приходится.

А почему Вы приняли решение рожать не в России?

Многие, скажем так, «жизненные вопросы» у нас решаются по обстоятельствам. Кроме того, у Ани были свои обязанности по работе в ее агентстве, от которых ей было никак не отвертеться.

Вы присутствовали на родах жены

Да, конечно. Это было очень важно для меня, я не мог пропустить этот день. Причем слышал множество откликов от всех своих друзей и врачей на то, как разные мужчины по-разному реагируют на это. Ну, вы знаете все эти байки, наверное, как пожарный, который выносил десятки людей из огня на 32-м этаже, падает в обморок на родах собственной жены... Или как любящий муж в ответственный момент почему-то хочет побежать в киоск и купить всем сотрудникам роддома по эскимо... Или как по русской традиции: жена в роддом - муж с друзьями в запой на три недели (смеется)... Я не хотел проверять себя. Просто старался облегчить жене этот момент.

Писали, что Вы ушли в декретный отпуск.

Я сам себе его устроил. Несмотря на нынешние кризисы, решил отказаться хотя бы на пару месяцев от всех выступлений, чтобы в первые дни и недели быть с женой и дочерью. Тем более так получилось, что ни бабушек, ни нянек у нас рядом не было, так что справлялись сами. И знаете, как начинаешь жить по расписанию, совершенно тебе новому и неведомому, так и понимаешь, что твои гастрольные перелеты, ночные концерты и прочие, которые казались изнуряющими, превращаются почти в курорт в сравнении с кормежкой каждые два часа, с переживаниями, оттого что вдруг ребенок не так дышит, не так смотрит, не так кричит, не хочет спать... В общем, целый новый мир, где командир уже не ты.

Анна Жукова:

Анна, устаете? Как девочка спит по ночам

Устаю, конечно. Нашего папу мы бережем и стараемся не дергать его ночью без надобности. Но вот он встает утром и говорит, что я прекрасно выгляжу, и для меня его заботливые слова лучше любых средств. Ну, а когда начинаешь после беременности влезать снова в свои вещи, которые последние несколько месяцев висели одиноко в шкафу, то все вообще встает на свои места. А еще я заметила, что на концертах Мумий Тролля за час танцев под любимые песни всю усталость за месяц как рукой снимает! Может, думаю, песни Илюши моего заряжены положительной энергией какой-то особенной?..

У нас в этом номере спецпроект: «Игры и игрушки». Что Вы покупаете своей дочке?

Она еще совсем маленькая, чтобы особо интересоваться игрушками, но мама постоянно ставит ей песни Мумий Тролля и убеждает меня, что папин голос ее успокаивает даже в самых энергичных песнях. Кстати, несколько лет назад мы записали музыку к мультфильму «Незнайка и Баррабас», там кроме инструментальных композиций были и песенки, например, «Возвращайтесь ко мне, Лепесточки». Эта музыка никогда не была издана отдельным диском, но вот сейчас я ставлю ее дочери и вижу, что она начинает улыбаться и даже подпевать. Это навело меня на мысль поделиться записями с другими родителями. Думаю, в 2000. году мы издадим пластинку, где главными героями будут мумики-тролики, - вот вам и игрушка!

Какие игрушки у нее есть сейчас? Сами что-то покупали

Моя сестра подарила ей замечательного медвежонка, который сейчас везде ее сопровождает.

Видимо, Альбине, нравится его улыбающаяся физиономия. Я понимаю, что мне еще предстоит исполнить множество дочуриных капризов, но пока полагаюсь исключительно на выбор друзей. У них у всех есть вкус: у нас дома минимум розовых кружавчиков-рюшей и много необычных созданий - целый зоопарк, и радует, что все они добрые и улыбчивые.

Анна, расскажите и Вы немного о своем детстве. Во что любили играть?

У нас была большая семья - нас четверо братьев и сестер. Я самая старшая, так что мои «куклы» - мои братья и сестры. Мама и папа - спортсмены, постоянно находились на бесконечных соревнованиях, так что, как говорится, часто весь дом был на мне. Мы весело проводили время вчетвером. Жили в Петербурге в большой старинной квартире и часто играли в прятки. Любили прятаться в печке до тех пор, пока на мою младшую сестру из трубы не свалилась крыса! Нам было очень смешно, и с тех пор нам родители дарили много мягких игрушек-мышей. Вот и наша дочка родилась в год Мыши, так что это счастливый знак.

Как Вы считаете, когда нужно начинать обучение иностранному языку?

Если есть возможность, то чем раньше, тем лучше: у нас в семье все полиглоты. Я знаю китайский и английский, и мой сын тоже. Сестра у меня вообще говорит на десяти языках, включая кхмерский! В общем, на практике знание языков делает тебя более открытым к миру и элементарно понимающим других людей. А взаимопонимание, на мой взгляд, и есть основа всего, в том числе отношений межу людьми.

Думаете о будущем дочки

Может, скажу банальность, но верю, что оно будет просто счастливым. Этого достаточно.

Сейчас жена не работает?

Пока Аня полностью посвящает себя ребенку. У нас нет абсолютно никакого желания сдавать Альбину няне. Мне кажется, сейчас важнее всего родителям быть с крохой, разделить его первые шаги в этом мире.

Сейчас ребенок переезжает везде с Вами? Где Вы живете?

Пока обосновались в Подмосковье, может, и не совсем близко к цивилизации, но я поставил на первое место свежий воздух и покой. Вокруг мало суеты и людей - ребенку это на пользу. Ну, а родители вдоволь покутили последние несколько лет, так что баланс сил в природе все равно существует. Так что жизнь познаем на контрастах. В нашей статье на тему Илья Лагутенко - знаки любви вы многое узнали об известном певце и его семье.

Новости

» » » Илья лагутенко, знаки любви