Выдающаяся актриса мэрил стрип

С тем фактом, что выдающаяся актриса Мэрил Стрип самая лучшая актриса своего поколения, никто не пытается спорить. Дважды она становилась обладательницей «Оскара», а номинировалась на него рекордные 14(!) раз.

С детства Мэрил Стрип была окружена музыкой, мечтала стать оперной певицей, в двенадцать лет начала брать уроки пения. Тогда она и заинтересовалась актерством. В двадцать два года (страшно подумать, это было в далеком 1971-м!) она дебютировала в театре, а в 1977-м впервые появилась на экране.

Когда впервые

заинтересовалась музыкой выдающаяся актриса? - Мой отец был пианистом. То есть вообще-то он был бизнесменом, но всегда хотел быть музыкантом. Он опубликовал несколько своих песен и вместе с другом написал мюзикл. Его страстью были романтические баллады. Мы с мамой часто пели с ним под фортепиано. Когда-то я спросила свою маму: «Если бы ты не была полностью занята исполнением роли моей матери, кем ты хотела бы быть?» Она сказала, что стала бы певицей. Мама всегда пела дома, она знала слова всех песен 1930-1940-х годов. Мои родители оба были большими любителями музыки. Они и влюбились друг в друга за пианино. Они были немолоды. Когда я родилась, папе было сорок, маме - тридцать пять. Тогда это считалось необычным, а теперь - норма.

С чего началась

у Мэрил Стрип любовь к группе «АВВА»? Я всегда ее любила. Но считала эту музыку танцевальной. А еще мы с друзьями делали под них зарядку и тренировались. Но баллады я впервые услышала только в мюзикле «Мамма Миа» в Нью-Йорке. Это было после 11 сентября (известных событий), и я пыталась придумать, чем занять мою дочь и ее друзей. Семеро родителей учеников из школы моей дочери погибли. И конечно, дети были очень подавлены. И сот к концу мюзикла дети, которые в начале дня были такими тихими и подавленными, подпрыгивали на сиденьях! А напротив нас пожилые дамы танцевали в проходе. Я была поражена силой мюзикла, я просто в него влюбилась. Я подумала, что это великолепное лекарство для души и духа.

Как подействовал лично на выдающуюся актрису Мэрил Стрип спектакль «Мамма Миа»?

Как мама трех дочерей, я изумилась тому, как через песню можно рассказать историю. Они сумели зафиксировать все важные шаги, которые происходят с родителями. Оказывается, что весь этот путь - череда прощаний: от проводов в детский сад до расставания, когда уже взрослые дети уезжают, чтобы спать в общежитиях в Греции… Со мной тоже так было в 1975-м году. Правда, я ни в кого не влюблялась на Гидре, но девушка, с которой я путешествовала, влюбилась. В американского матроса, который оказался проходимцем…

Как по-вашему

, Греция изменилась с тех пор? - Верхняя, в северной части Эгейского моря, она роскошная, вся в буйной зелени. Ты вдыхаешь запахи тимьяна и лаванды, оливковых деревьев и сосен… Я всегда знала, что Греция - сказочное место для приема солнечных ванн. А главное - люди здесь уникально приветливы. Они такие теплые! На время съемок мы практически оккупировали этот маленький городок, а греки были совершенно не против! Они приносили нам свежую рыбу со своих лодок, ставили прямо на столы…

Сложно ли было петь и танцевать выдающейся актрисе Мэрил Стрип в мюзикле?

Никто раньше не просил меня делать все эти вещи в кино, поэтому я с радостью согласилась. Это же прекрасно, когда новый фильм требует от тебя чего-то нового! Обычно актерская работа очень ограничена. Ты сидишь за столом. Ты открываешь дверь. Кто-то входит. Ты задаешь вопрос. Тебе отвечают. Здесь же намного интереснее! Я никогда не могла себе представить, как это захватывающе: взбираться на стену здания и одновременно петь песню.

А шпагат в фильме

вы действительно делали?

Конечно! У меня не было дублерши. Я сделала это инстинктивно.

Заметно ли было, что для Филлиды Ллойд это режиссерский дебют, что у нее нет опыта? - Никогда. Она очень компетентный режиссер. Нет ничего труднее на свете, чем управлять оркестром и актерской командой. Женщине особенно трудно, потому что приходится в том числе указывать мужчинам, что делать. Это не очень-то нравится «сильному полу». Мы все полюбили ее. - Правда ли, что многие песни для фильма вы записали с первого дубля? - Да, это так. Я думаю, это потому, что группа видела: если повторить три-четыре раза, меня это просто утомит. Вообще-то я люблю снимать все с первого дубля. - Вы когда-нибудь хотели записать собственный музыкальный альбом? - Нет, я к этому никогда не стремилась. И вообще я из тех девочек, которые предпочитают сидеть и ждать, когда их пригласят…

Дочери

выдающейся актрисы Мэрил Стрип, наверное, были в восторге от того, что мама снимается с экс-Джеймсом Бондом - Пирсом Броснаном? - Мои дочери не следят за фильмами о Бонде. Они гораздо больше переживали о том как я буду выглядеть в облегающем спандексе, и как это повлияет на их репутацию в школе. А еще они… не оценили стиль моего пения. Я полагаю, я не единственный человек, который поет дома, а его дети кричат: «Перестань, пожалуйста!». Даже если мои дети знают, что я репетирую, они все равно не хотят это слушать. Когда они были помладше, им это казалось странным. Когда твои родители знамениты, их талант занимает слишком много комнат в доме.

Выдающаяся

Мэрил Стрип поучаствовала бы в другом мюзикле?

Конечно! Но для этого необходим прекрасный сценарий, актеры и песни. Все составляющие должны быть в порядке - как было с «Мамма Мия!». Это самое веселое приключение из всех, какие со мной случались за последнее время. Каждое утро я с радостью шла на съемки, а к концу дня меня сажали на тележку и увозили, как декорации. Я ужасно уставала. Я никогда так хорошо не спала, как в период съемок. А когда вставала, опять с радостью шла на работу, что не так часто бывает. Мы работали на износ. Я думаю, что этот фильм действительно принес в мир что-то очень доброе. С моей стороны - это вклад в будущее.

» » » Выдающаяся актриса мэрил стрип