Приготовленные чебуреки в домашних условиях являются намного вкуснее и безопаснее тех полуфабрикатов, которые продаются в магазинах или киосках быстрого питания. Именно поэтому это блюдо рекомендуется готовить только самостоятельно и только из качественных продуктов.
Чебуреки в домашних условиях: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука - до получения крутого теста;
- яйцо - три штуки;
- соль - половина десертной ложки;
- вода - три большие ложки.
Как приготовить вкусные чебуреки: процесс замешивания теста
Главной ошибкой хозяек в приготовлении домашних чебуреков является то, что они делают это блюдо из дрожжевого теста. Ведь с ним никогда не получается хрустящая и румяная корочка, которую так любят многие люди. Для того чтобы замесить «правильное» тесто для чебуреков, необходимо вилкой взбить три яйца, добавив к ним половину маленькой ложки соли, немного воды и пшеничной муки. Стоит отметить, что основа для такого блюда должна получиться довольно-таки крутой (как на пельмени). После замешивания теста его необходимо накрыть посудой или полиэтиленовым мешком, а затем перейти к приготовлению начинки.
Чебуреки в домашних условиях: необходимые ингредиенты для начинки
- свежая телятина без жира - один килограмм;
- репчатый лук - одна головка;
- лук-порей - шесть стрелок;
- соль - для добавления в фарш;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для последующей обжарки блюда.
Чебуреки в домашних условиях: процесс приготовления начинки
Стоит отметить, что мясо для чебуреков лучше брать молодое и без жира. Ведь это блюдо в дальнейшем будет обжариваться в большом количестве растительного масла. Таким образом, для создания фарша необходимо взять килограмм свежей телятины, хорошо ее помыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Туда же следует отправить одну очищенную головку репчатого лука. После приготовления фарша его необходимо хорошо перемешать руками, добавить перец, соль и мелко порубленный лук-порей. Затем можно перейти к непосредственной лепке чебуреков.
Как жарить чебуреки: процесс формирования и обжаривания блюда
Для создания красивого и ровного чебурека необходимо взять кусочек теста, обвалять его в муке и раскатать тонкий круг диаметром в пятнадцать сантиметров. На одну половину этого кружочка следует равномерно выложить две маленькие ложки говяжьего фарша, оставив по бокам пустые края размером в полтора-два сантиметра. Затем необходимо закрыть тесто таким образом, чтобы получился полукруг с мясной начинкой внутри. Оставшиеся пустые края требуется красиво и равномерно прижать вилочкой или обработать с помощью специального ножа для чебуреков. После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом так, чтобы оно слегка закипало. Каждый чебурек следует опускать в посуду аккуратно, чтобы избежать лишних брызг и возможных ожогов. Готовится одна порция такого блюда примерно 5-8 минут с каждой стороны.
Правильная подача к столу
Подавать чебуреки к столу следует в горячем виде. Также необходимо предложить гостям крепкий сладкий чай, майонез и томатный соус.
Внимание, только СЕГОДНЯ!