Приготовить начинку для чебуреков несложно. Достаточно выбрать свежее мясо и в меру насытить его специями. Но можно ли научиться готовить тесто для настоящих чебуреков дома не хуже коренных крымских татар? Конечно да! Рецептов много, и среди них масса удачных. Давайте вместе разбираться, как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Мы расскажем вам о вариантах замешивания на молоке, водке, пиве, кипятке и кефире. В итоге чебуреки у вас получатся хрустящими, в меру мягкими с потрясающей аппетитной корочкой.
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой: рецепт с пошаговыми фот
Рецепт теста для чебуреков с водкой считается максимально приближенным к оригиналу. Благодаря такому алкогольному напитку поджаренная корочка покрывается привлекательными хрустящими пузырьками. Тесто великолепно раскатывается, а выпечка получается тонкой и слоистой.
Необходимые ингредиенты:
- вода чистая - 360 мл
- мука - 630 г
- водка - 35 мл
- яйцо - 1 шт
- масло - 30 мл
- соль мелкая - 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Приготовление теста для чебуреков начнем с подготовки основы. В кастрюльку выливаем чистую воду, добавляем соль и масло. Ставим смесь на огонь, постепенно вводим туда же стакан муки, помешивая венчиком. Как только мука разойдется, снимаем с конфорки и остужаем.
- В полностью остывшую жидкую основу вводим остальную просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.
- Белок вместе с желтком взбиваем вилкой. Вливаем яичную массу в тесто. Продолжаем вымешивать.
- На последнем этапе замешивания добавляем порционно водку, не прекращая месить тесто. В результате оно должно выйти тугим и не липким.
- Заворачиваем тесто в пленку или прячем в миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Там же можно оставить его до утра, чтобы на завтрак накормить семью вкусными чебуреками.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков, видео-рецеп
Заварное или, как его еще называют, тесто на кипятке готовят очень быстро. Именно этим оно и приглянулось большинству поваров и домохозяек. Такой способ приготовления теста для чебуреков успешно прошел проверку временем и опытом, и сегодня занял почетное место среди десятков других, не менее популярных рецептур.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 630 г
- масло растительное - 35 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- кипяток - 160 мл
- яйцо - 1 шт
Пошаговая инструкция
- Чтобы заварное тесто для чебуреков оправдало ожидания, необходимо придерживаться инструкции. В 160 г кипятка разводим масло и соль. Туда же добавляем столовую ложку муки и активно перемешиваем до исчезновения комочков.
- Яйцо взбиваем в маленькой пиале и вводим его в остывшую массу.
- Оставшуюся муку горкой высыпаем на стол. По центру делаем углубление, вливаем внутрь имеющуюся жидкость. Замешиваем тугое и гладкое тесто.
- Оставляем заварное тесто для чебуреков на полчаса под полотенцем, затем еще раз перемешиваем и приступаем к формированию изделий.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве дом
Пиво — великолепная основа для приготовления чебуреков. Тесто на пиве - не новинка, но встречается реже остальных видов. Зря! С такой рецептурой выпечка получается ароматной, эластичной и безумно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- светлое пиво - 1 ст
- мука - 3-4 ст
- соль - 0,3 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Чтобы тесто получилось эластичным и легко поддавалось лепке, нужно правильно его замесить. Для начала взбиваем яйцо с нужным количеством соли.
- Яичную смесь разбавляем стаканом пива. Вводим порциями муку, замешивая сначала вилкой, когда начнет густеть - руками.
- Продолжаем всыпать муку, пока тесто для чебуреков не станет мягким и не липким.
- Формируем аккуратный шарик, обертываем пленкой, оставляем на 1,5 часа "отдохнуть".
- Готовое тесто достаем из пищевой пленки, еще раз разминаем и делим на ровные части.
Простой и быстрый рецепт: как приготовить тесто для чебуреков с мясо
Порой люди, не имеющие желания или возможности возиться с приготовлением теста, но безумно обожающие чебуреки, прибегают к услугам уличных бистро. Такие попытки полакомиться любимой едой нередко заканчиваются плачевно. Мы подыскали самый простой вариант приготовления теста для чебуреков, который осилит даже мужчина или подросток.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука - 4 ст
- вода - 250 мл
- масло подсолнечное - 35 мл
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 щепотка
- сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция
- В глубокую емкость просеиваем муку для теста. Туда же выливаем растительное масло.
- В отдельной тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью и сахаром. Вводим яичную массу к мучной. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто для чебуреков на рабочую поверхность, продолжаем замешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
- Раскатываем тесто тонким пластом, разделяем на части, формируем чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков на кефир
Замесить тесто для чебуреков всегда проще, чем слоеное или, к примеру, опарное. Особенно если оно готовится на кефире. Такой рецепт позволяет быстро и без проблем пожарить партию вкусных и мягких чебуреков даже тогда, когда набор продуктов в холодильнике сведен к минимуму, а времени до обеда или ужина совсем немного.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 240 мл
- соль - по вкусу
- мука - 520 г
- белок - 1 шт
- желток - 2 шт
Пошаговая инструкция
- Свежий кефир достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления теста, чтобы нагрелся. Переливаем его в миску, добавляем соль, желтки и белок.
- Взбиваем массу венчиком до однородности. Вводим порциями пшеничную муку до поры, пока тесто не станет достаточно густым.
- Выкладываем получившееся тесто (не слишком жидкое или крутое) на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать, добавляя муку по необходимости.
- Оставляем тесто в покое на 20 минут и приступаем к формированию вкуснейших мягких чебуреков.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков разными способами. Никогда не бойтесь экспериментов. Особенно в таком деле!
Внимание, только СЕГОДНЯ!