Постное тесто для пирожков

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150

Ингридиенты:

  • Вода — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Инструкции

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой. Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам. Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постное тесто для пирожков