Как приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в
Ингредиенты:
- молоко — 500 Миллилитров
- дрожжи — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
- мука — 1 Килограмм
- яйцо — 6 Штук
- сливочное масло — 200 Грамм
- сахар — 250 Грамм
- изюм — 300 Грамм
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- белок — 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
- сахар — 100 Грамм (для глазури)
ИнструкцииКак приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут. 2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час. 3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться. 4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки. 5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности. 6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем. 7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!