Открытый пирог с персиками

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное с

Ингридиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный сироп — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу (начинка)
  • Персики — 4-5 Штук (начинка)
  • Джем абрикосовый — 2-3 Ст. ложек (глазурь)

Инструкции

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. 2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки. 3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске. 4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. 5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут. 6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Открытый пирог с персиками